Москва усилила двух уральских губернаторов перед выборами. Но сосед их все равно обогнал. Свежий рейтинг АПЭК

Губернаторы Шумков и Дубровский
Фото: Фото: Дмитрий Ткачук © URA.RU
Два уральских губернатора, ожидающих выборов в своих регионах, усилились в рейтинге глав регионов Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) за февраль. С 34 на 32 место переместился глава Челябинской области Борис Дубровский. 55 место занял врио губернатора Курганской области Вадим Шумков (в январе было 57-е).
«Рост характерен для большинства врио перед выборами. Как правило, они имеют поддержку населения и сохраняют ресурс доверия президента», — объясняет руководитель АПЭК Дмитрий Орлов.
Руководитель ХМАО Наталья Комарова укрепилась в рейтинге серьезнее других губернаторов Урала: 15 место против 18-го в январе. «Усиление происходит после подтверждения информации о том, что округ получит около 14 млрд рублей в рамках программы „Сотрудничество“», — говорится в докладе.
Позиции остальных уральских губернаторов подверглись незначительным изменениям. Глава Тюменской области Александр Моор переместился с 9 на 10 место. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев — с 17 на 18 позицию. С 20 на 23 позицию передвинулся глава ЯНАО Дмитрий Артюхов. В АПЭК назвали это смещение «незначительным и ситуативным».
Без изменений позиции главы Пермского края Максима Решетникова — он находится на 28 месте.
В феврале первое, второе и третье место традиционно заняли мэр Москвы Сергей Собянин, глава Чечни Рамзан Кадыров и руководитель Татарстана Рустем Минниханов.
АПЭК составляет рейтинги глав регионов на основе оценок экспертного сообщества. В феврале в опросе приняли участие 27 социологов, политологов, политтехнологов, журналистов. Свои рейтинги агентство публикует ежемесячно. Оно делит главы субъектов на три группы. Первые 20 лидеров регионов имеют «очень сильное влияние», следующие 30 — «сильное влияние» и остальные 45 — «среднее влияние».
Материал из сюжета:
Единый день голосования 8 сентября 2019 года в РоссииПубликации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Аким11 марта 2019 13:12Первые 20, следующие 30, остальные 45, 95 губернаторов не многовато ли? Не прокормим.
- 07 марта 2019 00:39Хапов и Винштейн , вы кто такие? Вам платят?
- львовна06 марта 2019 20:00Наш вообще на 28 месте...Гнием потихоньку
- Югорский житель06 марта 2019 19:52Смех и грех, как говорится. "Округ получит около 14 млрд рублей в рамках программы „Сотрудничество“[r_vchk]. Как можно в заслугу ставить то, что область возвращает деньги, которые округ же и перечислил? В программе не менее 70 % - это деньги Югры. Возвращается от перечисленных средств треть, не больше. Надо вообще с программой что-то делать. ФЦ забирает 87%, и еще в ТО идут миллиарды, хотя все показатели благополучия у ЮЖАН сегодня выше, чем у округа. Когда самим СЕВЕРЯНАМ приплачивать будут?
- Брюс06 марта 2019 05:06Всем быть на своих местах...