Парламенты уральских регионов собираются на экстренные заседания по требованию Путина

Путин обратил внимание на социальную несправедливость в ходе своего послания Федеральному Собранию
Фото: Фото: Владимир Андреев © URA.RU
Поздно вечером, 5 марта, руководители субъектов РФ получили из администрации президента указания провести 6—7 марта заседания региональных парламентов. Как сообщил «URA.RU» высокопоставленный представитель федеральной власти, все они обсудят единственный вопрос — об одобрении президентского федерального законопроекта, изменяющего порядок индексации пенсий.
В частности, 6 марта экстренно соберется совет Заксобрания Свердловской области. На нем будет принято решение о проведении 7 марта заседания регионального парламента. «Тем депутатам, которые собирались уехать перед началом длинных выходных, приходится сдавать билеты и перекраивать планы. Срывать кворум при обсуждении инициативы Владимира Путина им никто не позволит», — пояснил один из свердловских думцев.
Факт проведения внеочередных заседаний подтвердили также в Заксобрании Челябинской области и Курганской областной думе.
С инициативой о перерасчете выплат российским пенсионерам выступил 20 февраля в ходе своего послания Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин. Он обратил внимание, что после индексации страховой части пенсии на 7% доходы части пожилых людей превысили прожиточный минимум. В результате они перестали получать социальные доплаты. Пенсионеры либо совсем не увидели надбавки, либо получили ее не в том объеме, на который рассчитывали. «Люди почувствовали себя обманутыми, — отметил Владимир Путин».
На следующий день Министерство труда России заявило об изменении порядка начисления социальных доплат к пенсии. 24 февраля стало известно, что нововведение коснется порядка 4 миллионов россиян . 25 февраля комиссия правительства России одобрила законопроект об индексации пенсий сверх прожиточного минимума. Пресс-служба правительства сообщила, что недополученные за первые месяцы этого года деньги пенсионеры получат до 1 июля.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Тут_и_Там12 марта 2019 19:12Эта система не обучаема и не реформируема. Приготовьтесь к жесткой посадке, пристегните ремни...
- рабочий на пенсии12 марта 2019 15:38При Советах- в одном подъезде жили и руководители предприятий,и служащие и рабочие. И никаких особняков не было. квартплата за 4 чел. за 40 м кв. была 11 рублей.А сейчас за двоих 4тыс. с хвостиком. Дому 52 года. вся пенсия на бесконечные ремонты уходит И кватплату такую бешеную.
- Дмитрий11 марта 2019 04:43При Советах! Социальное расслоение было в четыре раза! Сейчас! В шестнадцать! О какой социальной справедливости! Идет речь?
- казбек09 марта 2019 06:08ввп же сказал что денег в бюджете много .дак оплатите мусорную реформу .можно одним арашуковым с захарченко и хорошавиным все перекрыть
- Панда09 марта 2019 03:04обратил бы он еще свой взор на оппозиционеров хапова с винштейном, а то совсем распоясались