Митинг за свободный Рунет получил негативные оценки. Telegram ждут последствия

Дуров мог показать властям свою значимость, но упустил возможность
Фото: Фото: Владимир Андреев © URA.RU
Большое число участников митинга против изоляции российского сегмента Интернета могло помочь основателю соцсети «ВКонтакте» и создателю мессенджера Telegram Павлу Дурову показать российским властям масштабы своего влияния на россиян. Однако неудачная акция протеста продемонстрировала снижение его авторитета, чем и воспользуется власть для того, чтобы закрыть Telegram, считает директор Центра политического анализа Павел Данилин.
«Митинг против изоляции Рунета был последним шансом Дурова показать свою значимость и влияние на общественное мнение. Однако после его призывов прийти на это мероприятие (откровенно неудачное в сравнении с прошлогодним) власть возьмется и за него, и за Telegram. Предполагаю, мессенджер, которым пользуются в том числе и высокопоставленные чиновники, теперь могут и вовсе закрыть», — заявил политолог в беседе с корреспондентом «URA.RU».
Между тем сам Дуров доволен результатами акции. «На сегодняшний митинг за свободный интернет в Москве пришло более 15 тысяч человек. Несмотря на противодействие, митинг стал одним из самых массовых в России за последние семь лет», — написал он на своей странице в Telegram. Кроме того, Дуров анонсировал конкурсы, победители которых смогут претендовать на работу в команде разработчиков Telegram.
По официальным данным МВД, годом ранее столичный митинг против блокировки Telegram собрал 7,5 тысяч человек. В этот раз на акцию в защиту свободного интернета в Москве вышли 6,5 тысячи участников.
Напомним, что 10 марта в Москве, Воронеже и Хабаровске прошли согласованные митинги против закона об изоляции российского сегмента Интернета. Участники призывали российские власти отказаться от планов создать «устойчивый Рунет», законопроект о создании которого в первом чтении уже приняли депутаты Госдумы. Выйти на митинг призывал в том числе и Павел Дуров. По сообщениям СМИ, на акции протеста задержали около 15 человек.
Главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян уже обвинила организаторов митинга в нарушении УК РФ. «Съемочную группу RT не пустили на митинг, тем самым нарушив ст. 144 УК РФ — воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов», — сообщила Симоньян на своей странице в Telegram.

На митинг пришли 6,5 тысяч человек
Фото: фото: социальные сети
Материал из сюжета:
Telegram в России пытаются заблокироватьПубликации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Нечеготут11 марта 2019 21:18И по телевизору одну программу - Время !
- Паша 8 лет11 марта 2019 12:27Наверное не все понимают, что этот митинг не стоил вам ни копейки. Реализация законопроектов в это же время обойдется каждому в 150 рублей, без учета последствий и дальнейшего обслуживания такой "изоляции". Вы готовы платить за ограничение вашей свободы?
- Гость11 марта 2019 06:32Когда открывать то будем? Уже все скоро позакрывают.
- анатолию11 марта 2019 04:33Да лучше пускай смотрят шоу на первых каналах от них быстрей головой тронешься!
- 11 марта 2019 04:26что за бред? авторитет дурова держится на том, что он дал нам, россиянам возможность анонимного пользования в сети, и как мне кажется в рунете телеграмма уже не будет. говорите свои прогнозы господа