Новый губернатор неожиданно появился на объекте, который «душит» целый район под Челябинском

Проблемы экологии новый губернатор начал решать снизу
Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.RU
Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер приехал на горящую свалку в поселке Роза, передает корреспондент «URA.RU». Постоянные возгорания на закрытом 1 января мусорном полигоне стали причиной множества обращений жителей Розы и города Коркино к областным властям.
Вчера, по словам главы региона, он лично просматривал новости и увидел массовое недовольство жителей происходящим. «Были выделены средства на тушение возгораний, обеспечена охрана объекта. С 21 марта техника приступила к тушению возгораний. Планируется, что мусорные пласты будут проливаться водой, а после засыпаться специализированным грунтом», — пояснили «URA.RU» в минэкологии области.
«Ну что такое один бульдозер? Люди жалуются! — оценил масштаб этих работ новый глава региона. — Область окажет всю необходимую помощь, сформулируйте минэкологии задачу. Но не ждите, что кто-то прилетит на голубом вертолете и решил проблему свалки».
Следующим пунктом поездки должен стать полигон ТБО в Полетаево, куда вывозится мусор не только из Розы и Коркино, но также из столицы области. Существовавшая с 1947 года практически в центре Челябинска гигантская свалка была закрыта лишь в прошлом году. На ее рекультивацию в федеральном бюджете заложено 3,4 млрд рублей, подрядчика должны назначить в правительстве РФ. Мусорный полигон в Челябинске остается одним из основных источников смога в областном центре.
Утром пятницы, как уже сообщало агентство, возглавивший область с 19 марта Алексей Текслер внезапно изменил план первой поездки по региону . Вместо «парадных объектов» областной столицы он отправился в Коркинский район с его закрытым угольным разрезом, где уже несколько лет не могут справиться с пожарами , и в расположенный на краю гигантского карьера поселок Роза.
Материал из сюжета:
Проблемы экологии в ЧелябинскеПубликации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!
- Галина20 мая 2019 17:28Опять губернатор зани мается только Челябинском. А область сама по себе жить будет. Особенно южные районы и Магнитка, где экология не лучше. В Челябинске, если что, есть глава города!
- Анна12 мая 2019 20:39До Миасса,любопытно,доберется Врио Губернатора?Маленький,когда-то процветающий городок,теперь задыхается от грязи и невывезенного во время мусора.Нет нормальных врачей,они просто не задерживаются здесь. В очередях приходится высиживать часами к тем врачам,кто остался.Детская медицина отдельная тема! 2ч сидения в очереди с больным ребенком это норма(с уже имеющимся талоном на определенное время)! По своему времени зайти Нереально
- шарафутдинова альфина анфазовна29 апреля 2019 01:50наконец то у нас настоящий глава области
- ЛИДИЯ КАНАРЕВА18 апреля 2019 00:05НАКОНЕЦ ТО ПРИШЕЛ К ВЛАСТИ ИМЕННО ТОТ ЧЕЛОВЕК,,,,КОТОРОГО НАМ ДАВНО НЕ ХВАТАЛО!!!!!УДАЧИ ВАМ !!!ЗДОРОВЬЯ!!!!
- Дед13 апреля 2019 01:55Смог- это еще только цветочки,а вот вода с пуском Томинского ГОКа станет полноценной ягодкой от МРК