На шоу Малахова объявили инсценировкой гибель группы Дятлова

Эксперты обратили внимание на детали гибели туристов
Фото: Фото: архив фонда памяти группы Дятлова
На программе «Прямой эфир» Андрея Малахова назвали новые версии гибели туристов из группы Дятлова в горах Северного Урала в 1959 году. В частности, эксперты «Комсомольской правды» и Генпрокуратуры допустили, что обстоятельства гибели дятловцев могли изначально инсценировать.
Специалисты обратили внимание на расположение лагеря. Эксперты отметили, что дятловцы поставили палатку посреди крутого склона, на ровном месте, без рядом стоящих валунов или деревьев. Эксперты объяснили, что даже малоопытные туристы не совершили бы такую нелепую ошибку. «Там крутой склон, сильно продуваемое место. Я на их месте скатился бы на лыжах вниз, чтобы прекрасно, спокойно провести там ночь», — пояснил гость программы Владимир Сунгоркин. С этим согласился другой эксперт, Николай Варсегов. Он заявил, что официальное, зафиксированное в деле местоположение палатки, которую якобы накрыло лавиной, может быть постановкой. Он обратил внимание на то, что в случае схода лавины в палатке был бы сильный беспорядок. Кроме того, по его словам, люди не смогли бы физически пройти 1,5 км по снегу. Поэтому расположение лагеря может быть инсценировкой, считает он.
Также на программе озвучили другие версии гибели дятловцев. В частности, местные жители заявили, что туристов мог убить некий менк — снежный человек, якобы живущий в горах Северного Урала. Однако эксперты обсуждать версию об уральском йети отказались.
Ранее Следственный комитет спустя 60 лет после трагедии на перевале Дятлова решил попытаться выяснить причины смерти туристов. Силовики заявили, что студентов погубили неопытность и сход лавины. Но специалисты, годами изучающие этот вопрос, не поверили официальной версии и объяснили все ее нестыковки.
Материал из сюжета:
Тайна перевала ДятловаПубликации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- психиатр28 марта 2019 19:25Все это инсценировка!!! Палатка стояла не под кедром, а под пальмой, не на Урале, а на Черном море, не зимой, а летом. Накрыла туристов не лавина, а цунами. В психушке ваше шоу пройдет на ура!!!
- вася28 марта 2019 15:21во времена Хрущева была пропаганда дружбы народов, особенно малочисленных. В частности, по р.Обь ездила баржа, раздавали продукты манси,хантам. На их национальный праздник их свозили в города на пьянки. По пьяни был и криминал,в т.ч. убийство, который лепили местным бомжам, а малочисленных не трогали из-за политики. Дятловцы, вероятно,шарились по святым местам манси. Вот и версия.
- ПЕРЕВАЛ.28 марта 2019 02:19В те времена в горах погибали сотни туристов, но такого ажиотажа с привлечением сотен военных, вертолетов ,и прочего поискового народу, альпинисты и туристы припомнить не могут.К тому же среди погибших не было ни одного мажора. Что-то тут не так. Прокурора за чем-то вызывали в Москву, после возвращения у него руки тряслись до конца дней, да и у остальных свидетелей тех событий то же. Только единицы ,перед уходом из жизни ,кое что говорили , но уже многое позабыв, в состоянии старческого маразма. Перевал еще долго будет хранить тайну.
- игнат27 марта 2019 23:37после малахова выключаю телевизор и на темном экране вижу итражение барана
- долго оне разгадывали!27 марта 2019 21:38Дошло наконец-то и до Комсомолки и до Варсеговых!