Тюменский губернатор впервые отреагировал на банкротство Антипинского НПЗ

Правительство хочет сделать все, чтобы сохранить предприятие и коллектив
Фото: Фото: Николай Бастриков © URA.RU
Правительство Тюменской области постарается сохранить Антипинский нефтеперерабатывающий завод (АНПЗ) в рабочем состоянии, несмотря на процедуру банкротства. Об этом на заседании областной думы сообщил губернатор региона Александр Моор, передает корреспондент «URA.RU».
«Ситуация [с заводом] является предметом моего внимания. Процедура банкротства законна. Но это не значит, что он перестанет существовать. Сегодня существует реальный интерес к этому современному и эффективному заводу. Единственное — его проблема в том, что в современных условиях независимым НПЗ сложно выживать. Более комфортно себя чувствуют НПЗ, которые входят в состав вертикально интегрированных компаний», — отметил Моор.
Глава региона также отметил, что руководители завода хотят восстановить переработку нефти до 1 июля. «Уверен, что новый собственник, которым сейчас является Сбербанк, в переговорах с потенциальными инвесторами выберет наиболее эффективного. Будем все делать, чтобы сохранить работающее предприятие и коллектив», — подытожил губернатор.
Ранее «URA.RU» сообщало , что основной кредитор Антипинского НПЗ — Сбербанк — ведет переговоры с азербайджанской госкомпанией SOCAR о продаже завода. По информации источников агентства, на заводе сейчас идет текущий ремонт, после чего предприятие будет запущено.
Заявление гендиректора АНПЗ о признании предприятия банкротом было подано в арбитражный суд Тюменской области 20 мая. Сумма исковых требований предприятия превысила 346 млрд рублей. Завод — одно из крупнейших (по объемам производства) предприятий в своей сфере не только в регионе, но и во всей России.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Как в Тюменской области проходит паводок, как ликвидируют его последствия, и какие компенсации получат пострадавшие? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!
- Татьяна31 мая 2019 19:16да сразу было понятно, что такой завод мощный никто не собирается сливать в унитаз!
- Ужик31 мая 2019 13:13Деньги уплыли за бугор по зкспортной трубе за границу в офшоры.
- Принудить к выплате, да и с работы вон30 мая 2019 20:54Может быть тоже, по примеру Екатеринбурга, провести референдум среди жителей, захотят ли жители дышать выбросами, работать на вредном и опасном производстве, гробить свое здоровье, рисковать жизнью,- и при этом, чтобы все прибыли и налоги уходили в Москву или даже куда-нибудь за границу или в офшоры? Область же участвовала самым активным образом в реализации этого затратного и ,безусловно, прибыльного мегапроекта
- Аналитик30 мая 2019 18:12А почему азербайджанцы? Они то сырье что, с Азербайджана гнать будут? Или те наши компании, которые сегодня монополисты и которые уже, имея свои НПЗ, не считали нужным давать сырье Антипинскому НПЗ, почему то решат начать снабжать АНПЗ но, уже азербайджанский?
- За Азербайджан30 мая 2019 17:35Налоги уйдут с Тюмени крутиться придется. Или им все-равно.