Ройзман: полиция не сможет «дать задний ход» в деле журналиста «Медузы»

Ройзман намекнул, что наказанные будут в любом случае
Фото: Фото: Владимир Жабриков © URA.RU
Дело журналиста «Медузы» Ивана Голунова не закроют, даже если ему действительно подкинули наркотики. Так считает основатель фонда «Город без наркотиков», экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. Он также отметил, что, возможно, перед законом придется отвечать и сотрудникам полиции.
Основатель «Города без наркотиков» сказал, что изучил информацию о задержании Голунова и не увидел «никакого приготовления к сбыту». Ройзман отметил, что данное обвинение требует множества доказательств, которые должны быть опубликованы в деле и преданы огласке.
«Дело по наркотикам похоронить невозможно, потому что наличие наркотиков — уже материальный состав преступления, и раскрывать [преступление] придется. И за этим сейчас наблюдает вся страна», —
Голунова задержали в центре Москвы 6 июня. Его обвинили в покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере. Журналист и его юрист заявили, что запрещенные вещества подкинули правоохранители из-за расследования, связанного с причастностью высокопоставленных силовиков к похоронному бизнесу в столице, передает «Медуза».
Задержание автора громких расследований вызвало волну протестов . Десятки людей до вынесения меры пресечения Голунову находились у Никулинского суда, выражая недовольство действиями полиции.
Сотрудник «Медузы» будет находиться под домашним арестом до 7 августа, напоминает агентство Nation News . Ему запрещено выходить из квартиры, пользоваться телефоном и интернетом. В редакции заявили, что доведут расследование Голунова о бенефициарах похоронного бизнеса до конца вместе с коллегами из других изданий.
Материал из сюжета:
Скандал с задержанием журналиста Ивана ГолуноваПубликации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Житель10 июня 2019 16:40Как обычно подняли шум когда попался известный человек а то, что у нас сплошь и рядом так поступают с обычными гражданами и они не за что оказываются в колониях об этом не говопят.
- Рамиль10 июня 2019 03:41В медузе много паразитов должно быть.потеря невелика.
- сосед по вилам09 июня 2019 21:02Беспредел творят в стране
- Шут гороховый09 июня 2019 20:59Исаев со своими коллегами лучше бы разобрались в своем шоу, а не лезли в шоу православных олигархов. Если ты шут, это не значит , что ты прав во всем, тем более после обращения какой то 75-летней архитекторши ( ни имени, ни звания). Бред шута, да и толтко
- Вадим09 июня 2019 20:42Шаурмяшные, киоски, стоянки подключаются к домам и крадут деньги у граждан, которые оплачивают электроэнергию через общедомовое потребление, не подозревая об этом. Почему это не бесит граждан?