В России стали меньше пить

Употребление алкоголя в России снизилось почти в два раза за 13 лет
Фото: Фото: Наталья Чернохатова © URA.RU
В России общее употребление алкоголя на душу населения снизилось на 43% за 13 лет. Об этом говорится в новом докладе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).
«Общее употребление алкоголя на душу населения с 2003 года непрерывно уменьшается и к 2016 году снизилось на 43%», — говорится на официальном сайте организации. Употребления алкоголя, который не проходил госконтроль, снизилось на 48%, а употребление «легального» алкоголя — на 40%.
Такое резкое снижение стало результатом реализации в России комплекса мер по контролю за рынком алкоголя, пишет RT . Такими мерами в ВОЗ назвали ограничение доступности алкоголя, внедрение системы мониторинга и повышение цен на спиртное.
Также благодаря снижению уровня общего употребления алкоголя в России сократилась смертность от всех причин. По данным всемирной организации, с 2003 по 2018 год снизилась смертность на 39% у мужчин и 36% у женщин. При этом сильно уменьшилось количество смертей из-за употребления алкоголя.
В сентябре Минздрав РФ рассказал , что порция алкоголя, имеющая незначительный риск для здоровья, составляет около 0,9 литра пива для мужчины и 200 мл вина для женщины в день. Также эксперт ведомства посоветовал не употреблять алкоголь минимум два раза в неделю. Однако первый зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко посоветовал выгнать такого эксперта из министерства.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- 03 октября 2019 06:13да,меньше пьют и больше дуют)
- 02 октября 2019 20:19Что стали меньше есть никого не интересует
- 02 октября 2019 18:02Вечером в пятницу в Пятерочках берут алкоголь(целыми сетками), чипсы и сухарики. А в метро все пьяные.
- терапия02 октября 2019 16:16заметно "непьющих" в пятницу затариваются под завязку
- 02 октября 2019 14:13Реальная причина большинства пьющих людей это безысходность в жизни, которая ведет к депрессии и апатии. На фоне этого нелепо звучат лозунги о борьбе с пьянством. Но для этого нужно создать комфортные условия жизни граждан(отсутствие безработицы, достойная зарплата, пенсии), а это дорого. Конечно, чиновнику проще сунуть деньги себе в карман, чем обеспечить своих граждан. Если борьбой с пьянством будет все так же: запреты, осуждения..., но при этом продолжать зажимать граждан по всем финансовым и социальным направлениям, то борьба будет вечной. Так же алкоголизм, это не единственная проблема. Заедание стрессов низкокачественными кондитерскими изделиями, прием антидепрессантов, успокоительных и табакокурение. Все это способы заглушить стресс от некомфортной жизни.