Зауральская промышленность опередила российскую благодаря постельному белью и чугуну

Промышленность Зауралья начала рост после спада в начале года
Фото: Фото: Екатерина Сычкова © URA.RU
Индекс промышленного производства (ИПП) в Курганской области по итогам девяти месяцев составил 104,5% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. В целом по России этот ключевой показатель экономики составляет 102,7%, сообщает Свердловскстат.
«Возросло производство постельного белья, чугуна литейного, конструкций и деталей конструкций из черных металлов, воздушных насосов, автобусов, транспортных средств для коммунального хозяйства и содержания дорог», — говорится в отчете ведомства. Вместе с тем, производство некоторых видов продукции в Зауралье идет на спад. Это спецодежда, центробежные насосы, крепежные изделия, прицепы, пожарные автомобили и автотранспорт спецназначения.
Среди продуктов питания наибольший рост зафиксирован в производстве мяса птицы, мясных полуфабрикатов, рыбных консервов, сыров и круп. В производстве мясных консервов, сливочного масла, муки и минеральных вод отмечается падение. Среди видов экономической деятельности лидером по росту стала добыча полезных ископаемых — 109% к уровню прошлого года.
Ранее «URA.RU» сообщало, что в начале года ИПП зауральской промышленности был ниже 100% , что говорило о падении объемов производства. В правительстве региона это объясняли сезонностью: крупнейшее предприятие региона не отгружало продукцию с продолжительным циклом производства. Уже к концу первого полугодия ситуация изменилась, ИПП превысил 100% .
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Кургане? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Курганистан», чтобы узнавать все новости первыми!
- Стройзабор21 октября 2019 15:46Да конечно, проще перекапывать по два раза в месяц улицу Куйбышева, к примеру, постоянно стеная о том, что все изношено, и виноваты "проклятые девяностые"! Я, как раз, и призываю строить, а не замазывать глаза подсветками и другими мегапроектами! Если уж канализационную трубу поменять не в состоянии, то о каких мегапроектах речь, Павлуша?
- Стройзабор21 октября 2019 03:37Открою я тебе, пожалуй, Павлуша, страшную тайну! В пятницу вечером во все времена, при любых правителях, при коммунизме, социализме, капитализме, прочих ...измах, НЭПе и перестройке всегда было тяжело найти свободное место в ресторане или кафе! Ты еще не привел в качестве аргумента то, что "иномарок во дворах видимо-невидимо"! Но, как-то от этого не исчезают очереди к специалистам в поликлиниках, гейзеры из нечистот продолжают "ароматизировать воздух, дороги, которые "могут появиться года через 3-4" сходят вместе со снегом.
- Стройзабор20 октября 2019 18:24Это ты, Павлик, от восторга, что невооруженным глазом увидел грандиозные перемены, название родного города, за который, несомненно, болит твоя душа, с маленькой буквы написал? Какие еще невероятные достижения, кроме под завязку забитых пятничным вечером кабаков, узрел твой невооруженный глаз, позволь полюбопытствовать? Я понимаю, конечно, что если в пятницу в ресторанах трудно найти место - это первый ярчайший признак коммунизЬма и процветания! Но, все-таки, хотелось бы еще что-то услышать про быстро прогрессирующую Курганскую область!
- Павел20 октября 2019 16:17Не буду рассуждать о темпах роста промышленности, но то, что визуально курган преображается, это точно. Был 6 дней на малой родине (до этого был в июне), перемены видны невооруженным глазом. Проблем конечно много, но есть, по крайне мере, некая тенденция роста. Кто хочет, тот работает и развивается. И самое интересное, в пятницу хотел поужинать, так вот, палермо, марани, занято под завязку, заехал в маму миа, там тоже последний стол занял. Это я к чему, к вопросу повальной бедности )
- Сергей Муратов19 октября 2019 04:16Все растет, но денег как известно нет, ладно, будем держатся здесь -)))))