Главу Росприроднадзора просят спасти заповедник в Тюмени

Скандал с развязкой докатился до федеральных чиновников
Фото: Фото: Дмитрий Ткачук © URA.RU
Прибывшую в Тюмень с рабочей поездкой главу Росприроднадзора Светлану Радионову попросили вмешаться в ситуацию со строительством скандальной развязки у Комарово. Об этом «URA.RU» рассказали активисты инициативной группы поселка. Ранее начало ее возведения остановил глава Тюменской области Александр Моор. Группы тюменских активистов ведут борьбу за и против ее строительства уже четыре месяца.
«Мы встретились с Светланой Радионовой, рассказали о текущих проблемах, пожаловались на бездеятельность департамента недропользования», — передал «URA.RU» активист Александр Ручкин через активиста. Во время беседы с федеральной чиновницей они рассказали, что из-за развязки будут вырублены 1500 деревьев в заповеднике «Тополя», а также что из-за закольцованности дороги лес может быть затоплен. Радионовой представили «общественную экспертизу» проекта, в которой пожаловались на главу департамента недропользования Жанну Злобину — якобы она отказывается сохранять часть заповедника, ссылаясь на его региональное значение, и попросили проверить ее деятельность. Активистов попросили переслать документы в адрес местного Росприроднадзора, и дали электронную почту помощника в Москве для отслеживания ситуации. Получить оперативный комментарий в департаменте недропользования не удалось.
С личной встречи Светлана Радионова отправилась на прием к губернатору, передали из приемной Росприроднадзора. Ранее «URA.RU» сообщало , что чиновница раскритиковала в своем Instagram (деятельность запрещена в РФ) работу ведомства в «тюменской матрешке».
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Как в Тюменской области проходит паводок, как ликвидируют его последствия, и какие компенсации получат пострадавшие? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!
- Куда катится мир?26 ноября 2019 20:59Семь раз отмерь - один раз, как говорится, построй развязку. А генплан творение давно почивших в бозе незвестных коллективов прошлой государственной формации. Тогда простонародье коммунизм планировало строить, а теперь вот толстосумы правят бал себе любимым, и никто им не указ
- Тюмень.26 ноября 2019 17:16а как федеральная трасса через город вблизи жилой зоны? а качество питьевой воды-травы?
- Имя26 ноября 2019 15:32эти луддиты местечковые уже и тут шум создали. нет никакой "скандальной" развязки. Есть скандальная группа жлобов которые когда покупали и строились генплан не смотрели. Им все должны якобы
- Карнаухов26 ноября 2019 01:28эти протестуны не в курсе, что граница Тюмени заканчивается Тараскулем? а значит, весь червишевский тракт до того санатория это обычная улица города! предназначенная -исключительно для увеличения и (или) облегчения автомобильного трафика всех горожан, а не отдельных его экземпляров...