Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Политика

Уральский полпред предложил дать губернаторам особые полномочия

03 декабря 2019 в 11:47
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Ранее Николай Цуканов поднимал вопрос о прямых выборах глав городов

Ранее Николай Цуканов поднимал вопрос о прямых выборах глав городов

Фото: Фото: Владимир Жабриков © URA.RU

Полпред президента России в УрФО Николай Цуканов предложил внести поправки в законодательство, позволяющие главам регионов освобождать от исполнения обязанностей руководителей муниципалитетов, избранных на прямых выборах или назначенных представительными органами. По его словам, это частично избавило бы субъекты УрФО от проблем с исполнением указов президента.

«У губернаторов, в отличие от президента, не всегда есть возможность снимать с должностей глав муниципалитетов, не справляющихся с обязанностями. Если внести [в законодательство] поправки, что губернатор по трем-четырем критериям может менять главу, будет понятная система управления, четкая вертикаль власти», — отметил Цуканов на совещании с представителями региональных отделений политический партий и депутатами Госдумы от регионов УрФО.

Цуканов отметил, что жизнь уральцев не улучшится, если на местах не будут работать «профессиональные менеджеры».

Продолжение после рекламы

Полпред также подчеркнул, что, говоря о главах городов, не пытается поднять вопрос о прямых выборов мэров. «Проблема не в прямых выборах. <…> [Но] есть примеры, когда глава был избран, но не всегда эти примеры эффективны», — заявил Цуканов. В целом, по его словам, за последние несколько лет снизилась компетентность муниципальных служащих, что отражается на исполнении нацпроектов. Это может быть связано в том числе с тем, что «финансовые возможности» для привлечения качественных руководителей «есть не всегда», отметил полпред.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (31)
  • Дядя Г.
    10 декабря 2019 17:23
    Смешные вы все. Рассуждаете. Вы не в курсе, что в капиталистической схеме вас нет. вы в лучшем случае потребители, при условии что у вас есть бабло. если его нет - вы налогоплательщики. вы на подножном корме. вами руководит менеджер.
  • 86
    05 декабря 2019 18:14
    На местах своя голова у людей должна быть, а то привыкли кивать в сторону Москвы. Вон мол - &quot;Они там решают за нас, а мы не имеем права&quot;. &quot;Не наши полномочия&quot;. Тьфу, ничего для людей отстоять не хотят, привыкли свои кресла греть. А как к начальству на ковер, бегут на полусогнутых. Наши депутаты не слуги народа, а прислуга для начальства становятся?
  • малый бизнес
    05 декабря 2019 18:05
    совсем оборзели, народ выбирает, эти варяги мешают народным депутатам и мэрам. так и этого им мало, будут увольнять кто не согласен с их разорительными действиями
  • анатолий
    04 декабря 2019 16:46
    Цитата:...за последние несколько лет снизилась компетентность муниципальных служащих, что отражается на исполнении нацпроектов\\\ - что ощутил на своей шкуре при выборах в конкурсе Главы Куртамышского района - сейчас сужусь - уже в апелляции.
  • чинарь
    04 декабря 2019 13:41
    1. В муниципалитеты никто не идет работать из-за нищенских зарплат и 12часового ежедневного рабочего дня, в том числе иногда и в выходные. 2. Вспомнили про нацпроекты. Да не продавить по этим нацпроектам федералов. Такое ощущение, что качественно исполнять нацпроекты хотят только муниципалы и субъекты. Федералам нафиг ничего не надо и даже президент им не указ. Они просто блокируют мероприятия. Думаю еще чуть-чуть и субъекты бросят это гиблое дело, продолжатся документами-отказами от федералов и будут спокойно кивать на этих уродов
Следующий материал