Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Общество

Названы главные минусы идеи расселять жителей ветхих домов с помощью ипотеки

16 декабря 2019 в 12:04
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
В ветхих домах часто живут представители незащищенных слоев населения

В ветхих домах часто живут представители незащищенных слоев населения

Фото: Фото: Светлана Лесовская © URA.RU

Большая часть людей, живущих в ветхом или аварийном жилье, не сможет воспользоваться инициативой депутата, предложившего расселять их с помощью ипотеки. Такое мнение в разговоре с «URA.RU» высказал член Российской гильдии риелторов Константин Барсуков.

«Главный вопрос в том, есть ли у людей деньги на оплату этой ипотеки даже по льготным ставкам. У них в собственности уже есть жилье, поэтому им должны компенсировать не только первый взнос, а большую сумму», — назвал он основную проблему инициативы. Эксперт отметил, что новую меру поддержки стоит также распространить и на вторичное жилье. По его словам, все системы госдотаций, в том числе льготная ипотека, распространяются только на жилье в новостройках.

Барсуков также добавил, что позволить себе ипотеку сможет очень малая часть живущих в ветхом жилье. В таких домах зачастую живут незащищенные слои населения, отметил эксперт. «Ипотека подразумевает платежи, то есть у граждан должен быть доход, который позволит им эту ипотеку выплачивать. Ведь банк может не дать такому заемщику [денег], потому что у него, допустим, просрочки», — пояснил он. Эксперт подчеркнул, что подобная инициатива возможна только как один из вариантов расселения ветхого жилья.

Продолжение после рекламы

Как писало «URA.RU», член комитета по бюджету Госдумы Дмитрий Юрков предложил предоставлять россиянам, живущим в ветхом жилье, субсидии по ипотеке . Предполагается, что обязательства по внесению первоначального взноса и значительной части периодических платежей возьмет на себя Фонд содействия реформированию ЖКХ.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (41)
  • 17 декабря 2019 01:45
    Правильно !!!
  • Нищеброд
    16 декабря 2019 22:57
    Только дебил не может понять,что человек с пенсией даже в 15 000 р. не в состоянии погашать ипотеку и с 0% ,так как ему нужно будет платить еще и за ЖКХ в новом жилище,которое ему предоставят. Так что данное предложение - бред сивой кобылы ,человека ,получающего под 1 миллион и думающего,что и пенсионеры и люди ,проживающие в бараках имеют такие же деньжищи. Кто имел деньги - давно уже влез в ипотеку и платит,платит,платит... и будет платить бешеные проценты еще много лет,пока есть работа.
  • николай
    16 декабря 2019 22:10
    нас не кто не спросит.
  • Simon
    16 декабря 2019 20:52
    вот жил в этом домике дядька жил, видел, что дом разваливается, а ему по барабану. И вот он уже пенс и подайте ему новенькое жилье как с куста! Не ну нормально так вообще! Считаю - людям нужно выплачивать деньги за землю под разбираемым домом! И гуд бай! Ибо в другом случае, в города приезжают люди с районов из развалившихся деревяг (там их никто не расселяет), берут ипотеку и бьются с ней за жизнь как рыбы об лед!
  • Владыка Петро
    16 декабря 2019 20:23
    Не в коем случае не нужно соглашаться на эту аферу! После того как вы перестанете платить,то вас просто выгонят из этих домов!
Следующий материал