Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Общество

Власти Ямала потратят два миллиона рублей на северное сияние

21 декабря 2019 в 16:54
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Северное сияние станет новым туристическим брендом

Северное сияние станет новым туристическим брендом

Фото: Фото: Вячеслав Егоров © URA.RU

В наступающем 2020 году власти Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) будут заниматься продвижением туристического бренда «Северное сияние». Как рассказал журналистам директор окружного департамента молодежной политики и туризма Наиль Хайруллин, на развитие этого направления потратят порядка 2 млн рублей.

«Северное сияние — это направление, на которое мы делаем ставку в 2020 году, — приводит ТАСС слова чиновника. — Средства на развитие этого направления на будущий год уже заложены — порядка 2 млн рублей». В округе уверены, что могут успешно конкурировать с другими заполярными регионами России, в которых можно наблюдать красивое атмосферное явление.

Уже весной 2020 года планируется начало продаж пакетных туров на Ямал из Москвы и Санкт-Петербурга. Однако как целевой рынок в округе рассматривают все крупные российские города, имеющие прямое авиасообщение с Салехардом, в том числе — Екатеринбург и Тюмень.

Продолжение после рекламы

Пакетный тур для желающих полюбоваться северным сиянием будет рассчитан на три дня. Цены будут формировать частные операторы, ожидается, что их разброс составит от 20 до 45 тысяч рублей за тур.

Ранее окружные власти планировали сделать туристическим брендом региона центр «Ямалкан» , построенный в 2013 году для проведения гонок на снегоходах. Для возведения «Ямалкана» из бюджета в свое время было выделено 350 млн рублей, однако уже в 2016 году округ потребовал вернуть деньги.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (11)
  • Местная
    23 декабря 2019 13:56
    Да не приедет никто сюда в отпуск, напрасная трата бюджетных денег.И дорога дорогущая, и цены бешеные, и смотреть не на что, и жить не где.
  • Владимир Нейфельд
    22 декабря 2019 16:30
    Постоянные геомагнитные бури и возмущения, а значит и сопровождающие их сияния атмосферы, на территории ЯНАО наблюдаются только в глубоком Заполярье (северная часть п-ва Ямал и Гыдана). В Салехарде геомагнитные бури и сияния редкие, очень слабые и не эффектные! И магнитометрические станции в ЯНАО, созданные ИЗМИРАНом, работают очень плохо, Станция Горнокнязевск (Салехард) - не работает с июня месяца 2019г., хотя расположена в 15 км от Салехарда.
  • паллыч
    22 декабря 2019 15:34
    А что в Обдорске медицина и образование в шоколаде? Сколь живу столь и удивляюсь
  • гость
    22 декабря 2019 15:06
    а почему нет? скоро москвичи поедут и за снегом!
  • Турист-2
    22 декабря 2019 08:43
    Дорогу постройте сначала, гостиницы с горячей чистой водой. Туристов постоянно вертолетом будете вызволять из тайги? Это серьезный бизнес, а не КВН по быстрячку состряпать с ряжеными.
Следующий материал