Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Политика

Кремль оценил угрозы для «Северного потока-2» после того, как швейцарская компания бросила стройку

23 декабря 2019 в 15:11
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
«Северный поток-2» будет тянуться через Балтийское море до Германии

«Северный поток-2» будет тянуться через Балтийское море до Германии

Фото: Фото: Владимир Андреев © URA.RU

Российские власти анализируют ситуацию со строительством «Северного потока-2» после того, швейцарская компания Allseas отвела все свои суда из района прокладки газопровода. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков во время общения с прессой заявил «URA.RU», что завершение проекта остается «основной целью» данного анализа.

«Надеемся, что подобные шаги не станут препятствием для строительства столь важного проекта», — ответил «URA.RU» Песков. Он добавил, что пока рано говорить о том, повлияют ли действия Allseas на сроки строительства.

Представитель Кремля также заметил, что Россия может дать ответ на санкции США, которые повлияли на процесс создания газопровода: «В любом случае подобные шаги не остаются без взаимности».

Продолжение после рекламы

Проект «Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Швейцарская компания Allseas, принимавшая участие в строительстве «Северного потока-2», фактически, приостановила деятельность в проекте . Поводом для этого стали новые санкции США против российских газопроводов.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель объявила, что Берлин выступает против американских санкций в отношении «Северного потока — 2».

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (17)
  • ВАДИМ
    27 декабря 2019 13:03
    Выкупить суда и продолжать строить трубопровод до завершения. Это надо было сделать заранее. Заключать контракты на неустойку в проведение работ. Предвиденье дар богов. Если такого дара нет, то держать такого работника не стоит. Берите пример с Трампа. Заключил контракт с женой на время работы президента. Жена может и хочет бежать, да контракт держит.
  • 25 декабря 2019 04:25
    Я тоже , хотя бы ещё на год.
  • хм
    24 декабря 2019 03:22
    порвать все газовые контракты, трубу на металлолом, пусть трамп компенсирует убытки германии, что принесли г-санкции, и озаботиться уже газификацией РОссии
  • Слабо!
    24 декабря 2019 02:01
    Выехать всем русским из Америки в знак протеста!
  • Безгаз
    24 декабря 2019 00:47
    Никто не ожидал от трампа такой подлости. Осталось проложить всего-то 50 км,и на тебе ! Теперь,чтобы что-то делать ,мы будем искать выход из ситуации ,как минимум 3 месяца,после чего даже меркель откажется от потока. И что тогда делать ?! Каким образом вытащить трубы из моря ,чтобы сдать их в металлолом ?Кто подскажет???
Следующий материал