Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Авто

Автор идеи отмены транспортного налога объяснил, кто мешает реформе

06 января 2020 в 18:30
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Депутат Госдумы Дмитрий Ионин объяснил необходимость отмены транспортного налога в России

Депутат Госдумы Дмитрий Ионин объяснил необходимость отмены транспортного налога в России

Фото: Фото: Владимир Жабриков © URA.RU

Депутат Госдумы от Свердловской области Дмитрий Ионин, выступивший одним из соавторов законопроекта об отмене транспортного налога, назвал его несправедливым и изжившим себя. Такое мнение парламентарий высказал в разговоре с корреспондентом «URA.RU».

«В России нет более несправедливого и изжившего себя налога», — говорит Ионин. Основные поступления на дорожную сферу, по его словам, давно уже идут не от транспортного налога, а от акцизов на топливо. В прошлом году доходы от акцизов в Свердловской области в шесть раз превысили доходы от налога. Учитывая федеральные субсидии, транспортный налог покрывает теперь лишь одну десятую затрат на строительство и ремонт дорог. «Это не те деньги, отказавшись от которых, мы завтра получим коллапс в дорожной отрасли», — считает депутат.

Против отмены транспортного налога, по словам депутата, выступает финансово-экономический блок правительства. Также решение тормозят в ряде субъектов федерации, когда просят отложить инициативу из-за нехватки денег на выполнение нацпроектов по качественным дорогам. При этом у самих регионов есть полномочия по частичному освобождению автомобилистов от двойного налогообложения, но в этом случае, считает депутат, уже Москва может неформально наказать регионы, лишив федеральных субсидий.

Продолжение после рекламы

Парламентарий выразил надежду, что вопрос отмены транспортного налога президент Владимир Путин поднимет в своем послании Федеральному собранию, которое пройдет 15 января. «Иначе этот вопрос не решить. Правительство так и будет против отмены транспортного налога, забыв про свои же обещания», — говорит Ионин.

Акцизы на топливо в России были введены в 2009 году. Планировалось, что когда доходы от них превысят доходы от транспортного налога, последний будет отменен, однако этого до сих пор не произошло. В очередной раз рассмотреть в Госдуме вопрос отмены транспортного налога предложили члены фракции «Справедливая Россия».

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (69)
  • Николай
    08 января 2020 18:21
    Так ведь транспортный налог, налог на землю, налог на недвижимость, подоходный налог - это все добровольные налоги, которые можно не платить. Только надо подать заявление о не начислении в соответствующие органы. Президент еще в 2018г. подписал поправки к этим налогам. Так что ребята не парьтесь. Все есть в сети.
  • Семен
    08 января 2020 16:38
    Он сам и мешает отмене налога, с чего он будет з/п получать, пусть добьется отменит , а там и поговорим о его значимости,а так опять болтология.
  • Руслан
    08 января 2020 04:26
    Мир вам Бог даст может и примут будет очень здорово спасибо ?????
  • 08 января 2020 03:28
    В СПБ транспортный налог берут даже с пенсилнеров ветеранов труда - позорище
  • Владимир
    07 января 2020 23:37
    Только слепой не видит что нужно отменить транспортный налог. Не буду писать как но при его отмене государство получит больший доход а они не просто не хотят думать .
Следующий материал