Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Политика

Свердловский кабмин подготовил спасительный документ для Высокинского. Инсайд «URA.RU» подтвердился

09 января 2020 в 18:34
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Документ правительства отведет от мэрии Екатеринбурга угрозу прокурорской проверки

Документ правительства отведет от мэрии Екатеринбурга угрозу прокурорской проверки

Фото: Фото: Анна Майорова © URA.RU

Министерство по управлению госимуществом Свердловской области (МУГИСО) подготовило проект изменений в постановление регионального кабмина от 14 марта 2019 года о порядке размещения нестационарных торговых объектов (киосков). Документ продлевает на полгода, до 1 июля 2020-го, срок подачи заявок на заключение арендного договора без проведения торгов.

«В подпункте 1 пункта 13 слова «не превышающий 9 месяцев с даты утверждения настоящего порядка» заменить словами «до 01.07.2020»; в подпункте 2 пункта 13 слова «не превышающий 9 месяцев с даты вступления в силу настоящего порядка» заменить словами «до 01.07.2020», — говорится в проекте поправок. Документ проходит оценку регулирующего воздействия, сообщили «URA.RU» в свердловском департаменте информполитики (ДИП).

На профильном интернет-портале указано, что эта процедура продлится до 20 января. «Министерство делает все от него зависящее, чтобы принять в наиболее сжатые сроки», — подчеркнули в ДИПе.

Продолжение после рекламы

Как писало «URA.RU», в конце декабря мэр Екатеринбурга Александр Высокинский обратился к вице-губернатору Сергею Зырянову с просьбой внести изменения в мартовское постановление правительства. За несколько дней до этого мэрия не смогла договориться с депутатами гордумы о срочном принятии до конца года муниципального акта о нестационарной торговле, который должен привести городские нормы в соответствие областным.

Непринятие документа до конца года грозило главе Екатеринбурга прокурорской проверкой и, как следствие, первым административным взысканием. Группа депутатов планировала использовать это в политическом торге с Высокинским: два административных взыскания — основание для дисквалификации мэра.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (4)
  • Закон нарушен, меры не приняты
    10 января 2020 01:01
    До 1 января закон не был принят значит нарушен и прокуратура по факту должна была провести проверку, но ее работа заключается проверять не по закону , а как им удобнее. Мер не выполнил закон .а что будет потом , тогда и будет новый подход
  • Алексей
    10 января 2020 00:29
    Депутаты вместо работы решили устроить борьбу против мэра? Как бы ни было, решение найдено и надеюсь все стороны найдут компромисс.
  • Никитос
    10 января 2020 00:14
    Если отведет, значит и проверять не за что. Прокуратура она такая, без весомой причины не проверяет) как я и полагал, что все будет нормально. Мэра не зря выбрали, а локальная война быстро нейтрализуется)
Следующий материал