Тюменское правительство обвинили в фальсификации документов

Активисты нашли в экспертизах документ, подписанный несуществующей организацией
Фото: Фото: Алексей Колчин © URA.RU
Инициативная группа жителей поселков Комарово и Патрушево обвинила департамент недропользования и экологии Тюменской области в фальсификации документов. Заявление было сделано во время суда по делу о сносе части природного парка «Тополя» неподалеку от коттеджей местных жителей и строительстве на этой территории дорожной развязки. Об этом «URA.RU» сообщили в инициативной группе. Второй стороной по делу выступает правительство региона.
«В документы ответчика была вложена экологическая экспертиза Тюменского регионального отделения Русского ботанического общества от 2019 года, в котором сообщается о том, что памятнику природы „Тополя“ не повредит снос. Однако этот филиал организации был закрыт в 2008 году по решению суда — таким образом, их заключение недействительно», — рассказала активистка из местных жителей Мария Носова. Также она отметила, что само Русское ботаническое общество находится в стадии ликвидации.
Тюменский областной суд принял документы во внимание, в результате слушание по иску было перенесено на 27 января. Как утверждают активисты, на данный момент у правительства нет документов, которые бы могли подаваться как экологическая экспертиза по сносу деревьев в «Тополях». В самом департаменте недропользования комментировать «URA.RU» обвинения отказались.
Ранее агентство сообщало, что жители коттеджных поселков Комарово и Патрушево уже пять месяцев ведут борьбу против строительства около их домов крупной транспортной развязки. По проекту, она частично пройдет через памятник природы «Тополя», под снос пойдут около 1500 деревьев. В августе строительство дорожного объекта приостановил лично губернатор Александр Моор.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Как в Тюменской области проходит паводок, как ликвидируют его последствия, и какие компенсации получат пострадавшие? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!
- Тюменка11 января 2020 22:07Уберите реагенты от детских учреждений, аллергия у детей. Чиновники, услышьте жителей Тюмени!
- Гражданин11 января 2020 17:45[l_vchk]Капитал, — избегает шума и брани и отличается боязливой натурой....при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы.[r_vchk].
- Тюменец11 января 2020 15:23Я тоже думаю- объездная должна быть дальше от города. Развязку строить надо в районе кладбища!
- 11 января 2020 13:27Для себя эти тюменские чиновники любую бумажку состряпают. а вот когда простые граждане хотят оформить землю по дачной амнистии, саботируют всеми силами как только могут
- Местная11 января 2020 04:09Не нужна там развязка. Нужно стрелу разгружать. И парк нужен. Тюмень вся в бетон и асфальт закатана.