Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Политика

Разработчик поправок в Конституцию раскрыл, какие статьи останутся неизменными

19 января 2020 в 19:54
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
О необходимости внесения поправок в Конституцию президент Владимир Путин заявил в послании Федеральному собранию

О необходимости внесения поправок в Конституцию президент Владимир Путин заявил в послании Федеральному собранию

Фото: Фото: Владимир Андреев © URA.RU

Первая и вторая главы Конституции, которые касаются основ конституционного строя, а также прав человека и гражданина в России, в новой редакции останутся неизменными. Об этом «URA.RU» сообщила одна из участниц рабочей группы по внесению поправок в Конституцию, уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова.

Ранее сопредседатели рабочей группы опубликовали заявление, где сообщили о необходимости прописать механизм, по которому россияне будут голосовать за предложенные поправки, напоминает RT .

«Для меня было особенно важно, что на первом же заседании рабочей группы Владимир Владимирович [Путин] подчеркнул, что первая и вторая главы Конституции останутся незыблемыми», — отметила Мерзлякова в разговоре с корреспондентом «URA.RU». Омбудсмен добавила, что сейчас рабочая группа обсуждает внутренние вопросы, акцент делается на замечаниях, которые президент высказал в своем послании. Это закрепление прожиточного минимума в Конституции, добавление «пенсионной статьи» и ограничения для судей Верховного и Конституционного судов, членов правительства в получении второго гражданства.

Продолжение после рекламы

Мерзлякова считает, что более точно о поправках можно будет говорить с февраля. Со следующего месяца сама омбудсмен планирует посещать российские города, где будет обсуждать будущие изменения с населением. Мерзлякова также добавила, что уже сейчас россияне могут оставлять свои пожелания по поправкам на ее сайте и на сайте председателя комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павла Крашенинникова. «Я всегда за то, чтобы работать с народом», — заключила омбудсмен.

15 января президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию предложил внести поправки в основной закон государства, передает Life.ru . По мнению главы государства, поправки в Конституцию связаны с повышением роли гражданского общества и политических партий.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (17)
  • еклмн
    20 января 2020 16:48
    Ни один из 75 не вышел из этой группы
  • Станислав
    20 января 2020 14:15
    Надо отменить часть 4 статьи 15 Конституции РФ, тогда Российской народ выйдет из оккупации (блокады)
  • Не доверяю
    20 января 2020 11:02
    А минимум у них прожиточный для человека что для собаки. Только для себя,лукавые, они другие потребности имеют а не только скудно и с просрочки жрать.
  • 20 января 2020 10:06
    Надо поднимать производство и обеспечивать население работой. Платить достойную зарплату,на которую можно жить,а не существовать. Работой обеспечивать прежде всего жителей своей страны,а не иностранцев, которые готовы работать за копейки . Учитывать интересы не только бизнеса,но и трудового народа.
  • Татьяна_М
    20 января 2020 04:39
    Для чего все эти игры? Все уже поделено, а много чего уже и продано! Промышленность не развивается, зарплаты просто нищенские, качественное и своевременное медобслуживание и образование в основном можно получить на платной основе, а пенсии в сравнении даже с бывшими странами соцлагеря просто несопоставимы! Так что все это напоминает цирк шапито!
Следующий материал