Депутаты Екатеринбурга приняли новые правила для бизнеса

Киоскерам Екатеринбурга придется подавать заявки на аренду торговых точек на новых условиях
Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.RU
Комиссия гордумы Екатеринбурга изменила правила работы киосков, из-за которых между депутатами и мэрией в конце 2019 года возник спор. По итогам рассмотрения документа, которое растянулось на более чем шесть часов, предпринимателям удалось скорректировать пакет предложений мэрии. Всего на заседании было обсуждено 189 правок в положение.
Основной спор развернулся вокруг требований к внешнему виду киосков и оснований для расторжения договора аренды земельного участка со стороны мэрии. В результате обсуждений стороны договорились, что к середине апреля будет подготовлено отдельное постановление, в котором городские власти пропишут требования к облику объектов нестационарной торговли. Также сократилось число оснований для расторжения арендного соглашения. Кроме того, при поддержке свердловского бизнес-омбудсмена Елены Артюх киоскеры добились снижения задатка для участия в торгах до 25% от годовой платы за аренду.
Ожидается, что итоговый документ будет принят на очередном заседании гордумы Екатеринбурга 11 февраля. После этого предприниматели, у которых в конце прошлого года истекли арендные соглашения, заново подадут заявки на заключение с мэрией новых договоров без проведения торгов.
Как писало URA.RU, дума Екатеринбурга должна была принять положение об условиях размещения киосков еще в конце прошлого года, однако депутаты не успели рассмотреть документ из-за выхода на каникулы. В результате более двух тысяч киоскеров, у которых истекли договоры аренды, оказались в подвешенном положении. Чтобы вытий из ситуации, свердловское правительство подготовило документ , продляющий срок подачи заявок на размещение киосков без проведения торгов до июля. Но документ пока не вступил в силу.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
- ттк05 февраля 2020 11:16Вон в Воронеже вместо метро, 70 млрд. в монорельс собираются зарыть. А в Москве он на ни кому не нужен. Ржавеет. Воронежцы вот молодцы сами себя зароют. Монорельс московский ни чему дураков не научил. Но мы все равно дуракам рады. Работы меньше.
- ттк05 февраля 2020 10:06Мы вам с Хуснуллиным в Свердловске и не только трамвай проведем. Канатную дорогу, а потом дирижабль Нобиля запустим. Разлобастились они тут по 1 трлн. прибыли от метро получать. Мы вас всех закатаем. И бюджет ваш закопаем и экономику.
- ттк05 февраля 2020 10:03Да мало ли что ВРП в Казани был в 2004 году до ввода метро 400 млрд, а после ввода всего метро через год стал 1 трлн. 200 млрд. И с них только одного НДС за год 200 млрд. Все метро окупилось. А остальное за 6 лет=1 трлн. вы в куриные лапки запаковали. Щас то у вас метро нерентабельно. Да мало ли что оно 1 трлн. дало и еще даст. Мы вам все равно трамвай проведем.
- ттк05 февраля 2020 10:00Ах так, помогать киоскерам. А мы тогда с Хуснуллиным вам вместо метро канатную дорогу от трубы Уралмаша до Ельцин центра протянем. Да мало ли что в 2004 году ВРП Казани прибавлял в среднем по 70 млрд. а после ввода в 2005 дал в 2006 году прирост 220 млрд. в 3 раза больше. Одного НДС прибавилось 30 млрд.