Как можно править Конституцию, кому выгодна продажа Сбербанка, на что повысят цены из-за коронавируса. Главное за неделю — в подборке URA.RU

Из-за вспышки коронавируса цены на товары резко взлетят
Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.RU
Каждый день мы отбираем для вас только самые интересные новости. Подпишитесь на нашу
рассылку
, чтобы быть в курсе всех событий. У нас также есть телеграм-канал
Главные темы уходящей недели:
Президент России Владимир Путин на неделе встретился с созданной им рабочей группой по изменению Конституции. Присутствующие отчитались о проделанной работе главе РФ, а Путин, в свою очередь, показал границы правки основного закона и отфильтровал предложения группы.
Переговоры о покупке правительством РФ Сбербанка стали сдвигаться с мертвой точки. Глава ЦБ Эльвира Набиуллина согласилась продать контрольный пакет акций почти за 2,7 трлн рублей. Несмотря на внушительную сумму, государство только выиграет от этой сделки, говорят экономисты. Рассказываем, почему.
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин начал пересмотр наследия, которое ему досталось от Дмитрия Медведева. Главная проблема, волнующая нового главу правительства — это рост смертности среди больных детей. Все началось после запрета на поставки импортных лекарств. И Мишустин намерен решить этот вопрос.
Уже несколько недель тема про коронавирус вытесняет из повестки другие инфоповоды. Из-за вспышки болезни страны перестают поставлять китайские товары, это сказывается на ценах. Объясняем , насколько российский рынок зависит от Китая и как бизнес будет справляться с потерями.
За российского боксера Георгия Кушиташвили, против которого возбудили уголовное дело за хранение наркотиков и нападение на росгвардейца, заступился бывший спецназовцев и нынешний свердловский депутат Андрей Гориславцев. В интервью URA.RU экс-боец рассказал, почему считает «позорным» поведение силовика, которому спортсмен сломал нос.
Уральские женщины остались с многомиллионными долгами из-за афериста с «итальянской страстью». 47-летний мужчина втирался в доверие не одному десятку женщин и заставлял оформлять крупные кредиты. Жертвы Казанова рассказали URA.RU, как знакомились с альфонсом и почему не могли устоять перед его обаянием.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Таня17 февраля 2020 20:15Молодец, Люба, у меня возникли точно такие же вопросы. Получается, как игра в наперстки. Что перекладывают-перекладывают, а, оказывается, все в один карман, все государственное? Зачем тогда это делать. Или до этого была где-то лазейка для махинаций? Где? Объясните, пожалуйста!
- Любовь16 февраля 2020 22:34Из меня наверно хреновый экономист. Только я не понимаю: ЦБ -наш (как утверждает власть), СБ тоже., ну и Минфин как бы тоже наш. Так зачем из одного кармана перекладывать деньги в другой?? Или кому-то не хватает на яхту или еще на что? А если эти три чиновничьи организации подчиняются не государству, то кто такое допустил, тот явно действовал не в интересах страны.
- Гость16 февраля 2020 20:26Смотрю по всем комментам боты с дислайками пробежались ????