Главы беднейших областей России сами решат, на что потратить дотации Москвы

Вадим Шумков уже определился, на что потратить деньги
Фото: Фото: Екатерина Сычкова © URA.RU
Главам десяти отстающих регионов России, в том числе Курганской области, предоставят право самостоятельно распределять деньги, поступившие в рамках индивидуальных программ развития. Об этом министр экономического развития России Максим Решетников заявил на совещании в российском правительстве под руководством президента РФ Владимира Путина, передает корреспондент URA.RU.
Речь идет о 50 млрд рублей, которые регионы получат до 2024 года (по пять миллиардов для каждого региона, кроме Кургана в списке Алтай, Карелия, Тыва, Чувашия, Марий Эл, Калмыкия и Псковская область). «Есть предложение опробовать там особую систему управления», — рассказал Решетников. Речь идет о том, чтобы не разбивать деньги по отдельным ведомствам или направлениям, а все сосредоточить в рамках одного министерства. «Оно доведет эти деньги до регионов, а губернаторы уже под эти мероприятия самостоятельно будут внутри распределять деньги», — пояснил чиновник.
По словам Решетникова, перераспределение денег с одного направления на другое может затянуться на несколько месяцев. Это может привести, в частности, к упущенному строительному сезону. «Поэтому можно попытаться такую более гибкую систему выстроить», — предположил министр.
Ранее URA.RU сообщало, что губернатор Курганской области Вадим Шумков уже определился , куда направить пять миллиардов рублей, которые регион должен получить в соответствии с индивидуальной программой социально-экономического развития, утвержденной премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным во время визита в Курган 25 февраля. По словам главы региона, деньги потратят на создание семи индустриальных парков, возмещение инвесторам части стоимости нового оборудования и льготные займы для небольших инвестпроектов.
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Евгений06 марта 2020 23:23Если должны 16 миллиардов рублей надо госить долги , а живое бессонно , свежий воздух , солнце , небо , земля наша кормилица и так далие , кто это видет и этим пользуется очень богатый человек . С ним и общаться приятно .
 - курганец05 марта 2020 22:07в 20 годы прошлого века создавали производственные артели... 20 годы настоящего века создаем индустриальные парки .... все тоже только слова красивее
 - Бывший05 марта 2020 21:33Реально восстанавливать субъект надо обдуманно и взвешенно, а не кидать деньги на набережные и фонарики на улицах, это просто очковтирательство для бабулек. Посмотрите что стало с дорогами которые поспешно ремонтировали перед выборами, сделали для людей, но как , как всегда на два с минусом, почему их никто не контролирует и не заставляет переделывать. Было ж как то раз Тюнина целиком же перестилали асфальт. Решайте вопросы по восстановлению курортов, там действительно готовы люди отдыхать, восстанавливайте сельское хозяйство и животноводство и реанимируйте малый бизнес , раз нет у нас нефти и газа. Подумайте о производстве на основе новых технологий, что бы смогло дать толчок на длительный период. Времена военных производств закончились, да и те что есть проходят же мимо кармана области. Вадим Михайлович действительно воровать уже нечего. Давайте начнем созидать.
 - Курганец05 марта 2020 17:371 млрд в год на каждую область. Смех. У нас только госдолг 16 млрд. Судя по крайним новостям, 1 млрд у более или менее значимого ФСБшника - это просто карманные деньги, а тут область из нищеты на них вывести решили. Издевательство, иначе эту новость обозвать нельзя
 - Зритель05 марта 2020 15:14Долги пусть спишут с области, если хотят помочь.