В университете при правительстве России назвали профессии, которые не пострадают от кризиса

Учителя, психологи, врачи и программисты не пострадают в условиях коронавируса
Фото: Фото: Александр Кулаковский © URA.RU
Программисты, врачи, учителя, психологи и аналитики не пострадают в условиях пандемии коронавируса и экономического кризиса. Об этом заявил профессор Финансового университета при правительстве РФ Александр Сафронов.
«Первая профессия — „повелитель цифры“. Все история человечества связана с математикой. Наука и инженерия, статистика и программирование. Освоившим эту специальность дорога открыта во многих сферах деятельности», — цитирует Сафронова «Российская газета».
Профессор уверен, что программист — это профессия будущего, и даже в непростое время количество вакансий для таких специалистов в мировом пространстве только растет. Следующая профессия, которая будет «жить», несмотря на кризис, — врач. Сафронов считает, что пока человечество окончательно не переместится в матрицу, медики будут востребованы. В последнее время с традиционной профессией врача развиваются новые направления, на которых также не повлияет ситуация с коронавирусом. Речь идет о биотехнологии, фармацевтии, биоинженерии, инженерии медицинских приборов.
Александр Сафронов уверен, что всегда актуальной будет специальность учителя, так как человеку в любое время необходимы новые знания. Останутся востребованными и аналитики. Специалист по обработке и систематизации big-date становятся связующим звеном, которое позволяет из новостной ленты выдернуть то, что ложится в основу маркетинговых и логистических решений.
В ситуации с коронавирусом необходимыми становятся психологи. Профессор подчеркивает, хороший специалист помогает выйти из любого кризиса — как личного, так и связанного с глобальными изменениями.
Ранее сообщалось, что закрытие торговых центров на карантин до первого мая может привести к сокращению 10 млн рабочих мест по всей России. Только в Москве рискуют потерять работу миллион человек в разных сферах.
По информации « Национальной службы новостей », у большинства россиян нет сбережений, которые бы позволили им нормально пережить экономический кризис. Более 60% респондентов не хватает денег до следующей зарплаты или стипендии.
Самые свежие новости в специальном вайбер-канале «
Материал из сюжета:
Экономический кризис 2020-2022Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Боб04 апреля 2020 20:21А еще дворники. Гастарбайтеры за копейки работать не будут, разбегутся по кишлакам.
- Баба Яга04 апреля 2020 15:35Программистам, медикам, психологам тоже нужно кушать. Невозможно сейчас отделить "значимые" и "не значимые" профессии. А энергетики не востребованы? А пекари? Специалисты по водоснабжению? Повара? А вот без такого рода "ученых" страна только вздохнет с облегчением
- Абзац03 апреля 2020 17:28Профессия профессора при правительстве, который пишет для русосми всякую фигню тоже не страдает ни при каких кризисах, что-то он забыл упомянуть.
- Моя Родина - СССР03 апреля 2020 17:02Предлагаю ликвидировать Финансовый университет - он не нужен совершенно в новом мире. А на сэкономленные миллиарды - построить 56 ПТУ и начать учить 1500 слесарей-сантехников и столяров каких нибудь. Пользы стране будет на порядок больше
- Остальным03 апреля 2020 16:36Придется есть мясо без гарнира ( денег на гречку и макароны не будет ) , вместо туалетной бумаги использовать влажные салфетки так как бумага будет не по карману.