На заводе, где выпускают опасные ИВЛ, сменился гендиректор. Второй раз за десять дней

Последний директор завода занимал должность 10 дней — с 7 по 17 мая
Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.RU
Врио руководителя Уральского приборостроительного завода (входит в концерн «Радиоэлектронные технологии» — КРЭТ) Марат Бадгутдинов покинет пост спустя десять дней после назначения . Вместо него должность гендиректора займет Александр Морозов, который руководил предприятием до 2017 года. Об этом сообщается на сайте раскрытия корпоративной информации, данные также подтвердили в пресс-службе КРЭТ.
«Прекратить полномочия временного генерального директора АО „УПЗ“ 17 мая 2020 года. Образовать временный единоличный исполнительный орган Общества (временного генерального директора). Назначить с 18 мая 2020 года временным генеральным директором АО „УПЗ“ [Морозова Александра Александровича]. Утвердить условия договора с временным генеральным директором», — говорится в сообщении.
Информацию о новом врио гендиректора подтвердили в пресс-службе КРЭТ. Уточнить причины смены руководителя на данный момент не удалось.
Морозов сменил на посту руководителя УПЗ Марата Бадгутдинова. Последний занимал должность врио гендиректора 10 дней — с 7 по 17 мая. Он также находился в должности гендиректора Уфимского приборостроительного завода.
Александр Морозов с 2013 по 2017 год уже занимал пост гендиректора УПЗ. Позже он руководил Калужским научно-исследовательским радиотехническим институтом.
Завод на данный момент связывают с пожарами в больницах Москвы и Санкт-Петербурга, специализирующихся на лечении больных от коронавируса. В медучреждениях загорелись аппараты ИВЛ, произведенные на УПЗ. По факту пожара в медучреждении северной столицы возбудили уголовное дело. Росздравнадзор временно приостановил поставки в больницы всех аппаратов ИВЛ, закупленных в рамках госконтрактов.
Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале « Екатеринбург », Viber-канале « » и с доставкой в вашу почту — обзор самых важных сообщений.
Материал из сюжета:
Коронавирус COVID-19Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Александр23 мая 2020 04:22Ме-е-е-не-е-е-джеры.
- Бывший кочегар со степенью\20 мая 2020 21:05Кислород - это не воздух. необходимы особенные меры герметичности оборудования, включая различные уплотнители. При концентрации кислорода более 50 % (об.) многие вещества склонны к самовоспламенению, особенно ворщистые. Этими знаниями обладают специалисты, а не "эффективные менеджеры". К сожалению, на данный момент эпохи "дебилизма" специалистов, особенно, технологов не стало. Вот и весь результат.
- Пенсионер_М20 мая 2020 20:01Вот в то-то и вопрос! Результатов комиссии нет! А откатить на импортных закупках так хочется! Самая привычная схема работы чиновников!!!
- Stasi20 мая 2020 19:55Кстати ... Источником статэлектричества, способного вызвать ,,проскакивание,, искры от разряда статэлектричества, может стать и сам лежащий пациент, к которому подключен РАБОТАЮЩИЙ аппарат ИВЛ. Легко ... Ведь он лежит в белье, на матрасе и простынях, которым ,,народу написано, накапливать статзаряд, при малейшем шевелении больного или манипуляций медперсонала с его телом. Проведите интенсивно расческой по волосам два - три раза, получите (услышите) ,,щелчок,, ... И когда больной ворочается (или его поворачивают) на койке палаты интенсивной терапии, от трения о постельное белье и его одежду, на нем тоже накапливается статзаряд ...
- Stasi20 мая 2020 19:44Кто проверял экипировку медперсонала, работающего с аппаратами ИВЛ, на ее способность не накапливать и эффективно отводить статэлетричество?.. Это касается, в первую очередь, предметов одежды, - мед. халатов, изолирующих комбинезонов, бахилов и прочей обуви?.. Куда и как ,,отводится,, накапливаемое на персонале статэлектричество?.. В помещениях есть проводящие полы?.. Одежда медперсонала имеет ,,нити,, обеспечивающие стекание статзаряда на проводящий пол?.. Обувь медперсонала имеет проводящую графитовую пропитку?.. Розетки в помещениях имеют РЕАЛЬНЫЙ контакт, соединенный с контуром заземления здания, обеспечивающий отвод статэлектричества с персонала на ,,землю,,, при касании персоналом медаппаратуры?.. В т.ч. РАБОТАЮЩЕГО аппарата ИВЛ?.. Подчеркиваю, именно контуром ЗАЗЕМЛЕНИЯ, а не ,,нулевой,, шиной?.. Кто это все РЕАЛЬНО проверил?.. Завод пусть разбирается с КОНКРЕТНОЙ партией аппаратов ИВЛ. Но и у эксплуатанта, условия эксплуатации аппаратов ИВЛ проверить стоит ...
