Россиянам предрекли массовые увольнения после карантина

Волна увольнений будет связана с банкротством малого и среднего бизнеса, считает экономист Виталий Калугин
Фото: Фото: Екатерина Сычкова © URA.RU
После снятия ограничений, введенных на фоне пандемии коронавируса, малый и средний бизнес в России не сможет быстро вернуться к докризисным показателям, что приведет к банкротствам многих организаций и массовым увольнениям. Такое мнение в разговоре с URA.RU озвучил экономист и финансовый аналитик Виталий Калугин.
«Два месяца на карантине для малого и среднего бизнеса — это очень плохо. Риск того, что работодатель не сможет и после снятия карантина быстро выйти на прежние показатели по прибыли и обеспечить работникам достойные зарплаты, есть. Волны увольнений будут. Они будут связаны с ликвидацией бизнеса. Осенью у нас будет просто разгул судов по делам о банкротстве», — заявил Калугин.
При этом экономист посоветовал работникам не спешить с увольнениями. «Написать заявление на увольнение по собственному желанию — это просто. Но стоит сейчас постараться не давить на собственника бизнеса, подождать. Он потом это оценит», — заключил он.
Ранее независимый эксперт по вопросам экономики Александр Трифонов заявлял, что на фоне пандемии в России в течение 2020 года закроется треть малого бизнеса.
URA.RU публиковало инструкцию , где рассказывало о том, как получить выплаты, обещанные президентом России Владимиром Путиным. В частности, пострадавшим в кризис компаниям полностью спишут налоги за апрель, май и июнь, а индивидуальным предпринимателям сделают налоговый вычет в размере одного МРОТ (12 130 рублей) в отношении страховых взносов.
Материал из сюжета:
Экономический кризис в РоссииНе упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Средний класс26 мая 2020 05:12Все станут средним классом.
- с26 мая 2020 03:52бросайте мелкий бизнес покупайте акции!!!
- с26 мая 2020 03:51нищебродам только супермаркеты!!!с гавноодеждой и гавнообувью..с барахлом помойным...и ядовитыми продуктами..пусть верят что модно ходить в супермаркеты...ахахахах
- Обыватель26 мая 2020 00:51Малый бизнес зависит напрямую от покупательной способности человека! А если денег нет, то покупается все только самое необходимое и используются только те услуги без которых нельзя, к примеру, стрижка, да и на ней можно экономить, купив машинку для стрижки с различными насадками! То есть, бизнес, связанный с продажей, например, сувениров, в какой то мере одежды, части хозтоваров, фитнес-клубы и тд. сильно сократится. в уменьшением спроса! Вот невольно и подумаешь, а как бы наша ситуация с эпидемией коронавируса складывалась если бы мы жили в СССР? Я вот думаю, что гораздо лучше, во всяком случае безработных не было бы, и сыты все были бы, да и на лечения мобилизовали все силы государства, вместо "помощи" частному крупному бизнесу! Бизнес - частное дело, не зря бизнесменов называют - предпринимателями! Им необходимо выкручиваться самим за счет собственных средств и заемных, а не средств государства, т.е. народа!
- Юлия*25 мая 2020 12:59Увольнения и сейчас есть, о чем свидетельствует увеличение количества вставших на учет по безработице.