Количество бедных россиян посчитали по регионам. Хорошо живут только в ЯНАО

За 8 лет количество бедных россиян увеличилось на 3 млн человек
Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.RU
В России насчитывается 12% бедных граждан — это около 18 млн человек. По итогам 2019 года, лучше всего положение в ЯНАО — там бедных всего 5,6% от населения региона, а худший в Тыве — порядка 35% жителей находится за чертой бедности.
В 2019 году за чертой бедности оказались 18 млн россиян, свидетельствуют результаты исследования РИА «Новости», это почти на 3 млн больше, чем в 2012 году, когда в стране зафиксировали наименьшую долю бедных (15,5 млн человек). Наиболее благополучная обстановка в нефтегазовых регионах. ЯНАО — единственный регион, где медианные доходы (уровень, при котором ровно половина населения имеет доходы выше среднего показателя, а 50% — ниже — прим.ред.) более чем в три раза выше стоимости фиксированного набора товаров. «По российским меркам в этом регионе люди могут рассчитывать на очень хороший уровень материального благополучия, а в сравнении с развитыми странами это можно назвать достойным результатом», — отмечают эксперты издания. Второе место в рейтинге занимает Ненецкий автономный округ, на третьем — Москва.
На Урале наибольшее количество людей, живущих за чертой бедности наблюдается в Курганской области — 19,6%. Регион находится на 80 месте. Чуть лучше обстоят дела в Тюменской области (14,7%) и Пермском крае (13,9%). В Ханты-Мансийском автономном округе и Свердловской области количество бедных одинаково — 8,9%, а в Челябинской области таковых 12,8%.
Наиболее сложная ситуация в Тыве, Ингушетии и Алтае. Эксперты утверждают, что относительно этих регионов можно говорить об острой проблеме бедности. Они отмечают, что на фоне пандемии и экономического кризиса, заметного ухудшения деловой активности ждать быстрого решения проблемы бедности не стоит. По их словам, потеря доходов наибольшим образом бьет именно по бедным, так как даже небольшое снижение заработков заставляет их отказываться от базовых трат.
Материал из сюжета:
Экономический кризис 2020-2022Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Инокентии09 июля 2020 02:37В янао давно убавит надо зарплаты, все подешевела в разы
- 07 июля 2020 03:50это еще кого официально считают бедными, реально бедных в разы больше, ведь люди получающие на члены семьи минимальную зар плату или прожит минимум реально на грани нищеты и выживания, думаю по 20 тыс на члена семьи точно необходимо, тогда человек уже бедный, но хоть не нищий Человек беден если он экономит на необходимом в любом случае.
- вопрос07 июля 2020 02:29слов нет-эмоции хоть отбавляй Страна большая богатая-но там нет места для пенсионеров - и все опускаемся в глубь нищенства спасибо прибавляя копейки их как в подворотне выгребают все до копейки с оплатами за все и вся а цены тарифы-
- Гость 206 июля 2020 21:57Последствия постоянной борьбы с инфляцией за счет снижения уровня жизни определенной группы населения ведет к обеднению этого населения, большая часть этого населения в итоге, с учетом жизненных рисков, облагаемая обязательными растущими платежами (к примеру ЖКХ, кредиты) а также не имеющая средств производства попадает в сложные жизненные ситуации, а точнее становится нищими. Отказывается даже от создания семьи и рождения детей т.к. не в состоянии их материально содержать. Рабочие места и достойная честная оплата капиталистического труда - единственный путь избавиться от нищеты. Деньги говорят это кровь в венах экономики - они же регулируют и инфляцию и уровень жизни. Так вот за этими потоками в венах, в масштабах государства присматривает портрет иностранного дяди с одним глазом.
- дед06 июля 2020 21:10Не знаю, так ли было или нет, а кто читал сказку [tire] всем привет!