В Пермском крае из-за загрязнения Камы собирают срочное совещание. Приехал ревизор из Москвы

Рамиль Низамов проведет совещание в Березниках
Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.RU
Заместитель руководителя Росприроднадзора Рамиль Низамов проведет 15 июля в Березниках совещание по ситуации с загрязнением Камы промстоками. Об этом URA.RU рассказал источник, знакомый с ситуацией. По его словам, совещание пройдет в закрытом режиме.
На нем будут присутствовать руководители ряда предприятий («Березниковский содовый завод», «Азот» ООО «Сток», и других), а также руководство администрации Березников и представители надзорных органов.
«Завтра в Березники приезжает Низамов, в этот же день в администрации города будет проводиться рабочее совещание с его участием», — отметил источник. Он также добавил, что проверка по факту загрязнения реки продолжается, перечень предприятий, которые могут быть причастны к ЧС, достаточно большой, поэтому «сделать выводы быстро не получится».
В Управлении Росприроднадзора по Пермскому краю не смогли по телефону подтвердить информацию о визите Низамова, попросив направить официальный запрос. URA.RU также запросило комментарий пресс-службы Росприроднадзора РФ. На момент опубликования новости ответы не получены.
На минувшей неделе филиал «Азот» компании «Уралхим» остановил работу из-за превышения предельно допустимой концентрации хлоридов кальция в реке Кама, откуда осуществляет забор воды для производства. Вероятными виновниками загрязнения воды были названы АО «Березниковский содовый завод и ООО «Сток» . При этом в «БСЗ» отвергали причастность к случившемуся.
По факту случившегося Березниковской межрайонной природоохранной прокуратурой проводится проверка. Материалы также направлены в следственный отдел по городу Березники СКР по Пермскому краю. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, предусмотренного ст 247 УК РФ («нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов»).
Telegram-канал «Большая Пермь» — у нас всегда свежие события Перми и Пермского края. Подписывайтесь!
- Добрянец15 июля 2020 06:21Пермский край - безхозяйный пока край! Махонин еще пока не охватил своим вниманием все безобразия, которые на него упадут когда изберется! Маленький пример - кошмарная экологическая катастрофа в Добрянском районе - гигантские невообразимые заросли борщевика! Село Липово - хозяйства, люди живут много лет, держат скотину, промышляют сельхозработами. Говорили об этом много лет подряд, в результате борщевик разросся так, что если сделать съемку сверху, село Липово будет полностью покрыто! Экологи федерального уровня давно бьют тревогу по этому борщевику, но! Добрянка это отдельное государство в Пермском крае!!
- Сергей15 июля 2020 01:24Почему в закрытом режиме? Мы живем на этой территории и должны знать уровень опасности этой ситуации, кто понесет за это ответственность и что будет предпринято для ликвидации загрязнения.