Топ-менеджера «Синары» готовят к отставке. Это ответ на срыв сделки по «Гортрансу» Екатеринбурга

Юрий Осинцев работает в «Синаре» с 2013 года
Фото: Фото: Владимир Жабриков © URA.RU
В скором времени топ-менеджер ГК «Синара», вице-президент «Синара-транспортные машины» Юрий Осинцев может лишиться должностей в компании, сообщили источники URA.RU, знакомые с ситуацией. По словам собеседников агентства, это станет реакцией президента «Синары» Дмитрия Пумпянского на провал в переговорах с мэрией Екатеринбурга и областными властями о концессии ЕМУП «Гортранс».
Ранее стало известно, что транспортную монополию в Екатеринбурге с большой долей вероятности получит не «Синара», считавшаяся фаворитом предстоящей сделки, а ее конкурент — «Трансмашхолдинг». По информации агентства, причиной этого является то, что переговорщики от «Синары» (основным выступает как раз Осинцев) не смогли убедить чиновников в том, что концессия на 40 миллиардов должна достаться именно их компании.
Более того, источники URA.RU сообщали о разладе между менеджерами и чиновниками. «Пумпянскому открытым текстом заявили, что проблемы „Синары“ в этой сделке связаны в основном с Осинцевым, который не смог донести позицию холдинга, выстроить взаимодействие с мэрией и резиденцией [губернатора]. Дмитрию Александровичу дали понять, что у „Синары“ еще остаются шансы на получение монополии, но ему нужно менять переговорщика. Скорее всего, Осинцев покинет компанию», — описал ситуацию информированный собеседник агентства.
Представитель «Синары» в разговоре с корреспондентом отметила, что информация о скорой отставке Юрия Осинцева не соответствует действительности. Осинцев работает в «Синаре» с 2013 года. До этого он долгое время работал в мэрии Екатеринбурга и областных структурах власти (в частности, был зампредседателя свердловского правительства и депутатом регионального парламента).
Как писало URA.RU, переговоры о концессии «Гортранса» ведутся с прошлого года . Предполагается, что победитель конкурса заключит с городскими властями соглашение на 20-25 лет, в течение которых инвестирует в развитие общественного транспорта (трамваев, автобусов и троллейбусов), получая взамен прибыль с перевозок. По примерным подсчетам, сумма сделки может достигать 40-50 миллиардов рублей.
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
- Зина28 июля 2020 18:27Старый партиец или что то задумал или выгорел. Просто так провалить переговоры невозможно. А вполе возможно что сам Пумпянский не хочет этого договора и решили розыграть партию.....хотя кто от бюжетного бабла отказывается. Но се может быть.
- Злобучий28 июля 2020 18:17Он же во власти был ни рыба ни мясо, может и ошибаюсь (но там дедушка двигал все) ..а тут Синара двинула на важные переговоры? Если была задача все завалить - то правильное решение ранее было принято......
- дат28 июля 2020 13:19Он еще живой
- 12 стульев28 июля 2020 11:21Тут были Ося и Киса.
- Эдуард Э28 июля 2020 02:17Нет ХАбарову+ОСинцеву ! ХАОС НЕ ПРОЙДЕТ!