В прокуратуре ЯНАО назвали причину отставки руководителя

Анатолию Васильеву будут искать замену в другом регионе
Фото: Фото: Владимир Андреев © URA.RU
Отставка прокурора ЯНАО Анатолия Васильева, о которой говорилось последние два месяца, произошла из-за политики обновления кадров, которую проводит генпрокурор РФ Игорь Краснов, сообщили знакомые с ситуацией источники URA.RU. Прокурор ЯНАО вышел на пенсию, так как не вписывался в заданный генпрокурором тренд.
«Уход Васильева в отставку для работников ямальской прокуратуры неожиданностью не стал, к нему морально готовились несколько месяцев, многие в разговорах предполагали, что руководитель из отпуска не выйдет», — сообщил осведомленный собеседник агентства. По мнению источников, теперь уже окружной прокурор еще в начале года оценил обстановку и достаточно быстро понял, что навести порядок ему будет стоить больших усилий, тем более в условиях пристального внимания Москвы.
Васильев приехал на Ямал незадолго до назначения Краснова генпрокурором , сменив Александра Герасименко, руководившего прокуратурой ЯНАО более 10 лет. С приходом Краснова среди прокурорских работников постоянно ходили разговоры об обновлении кадров , в том числе и за счет СКР, откуда пришел новый генпрокурор, рассказывают источники.
В прокуратуре ЯНАО уже официально подтвердили, что Анатолий Васильев вышел на пенсию . Временно исполняющим обязанности руководителя окружной прокуратуры будет Дмитрий Разуваев, приехавший на Ямал из Москвы в 2018 году.
При этом в ведомстве уверены: Разуваев на постоянной основе назначен не будет. На место Васильева, скорее всего, подберут кандидата из другого региона.
Материал из сюжета:
Перестановки в силовых ведомствахЧто случилось в ЯНАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Округ белых ночей», чтобы узнавать все новости первыми!
- Жаль...13 августа 2020 00:15Удивлена..., за такие вещи сейчас с почетом на пенсию провожают?
- Ура12 августа 2020 20:01100%
- Prokuror12 августа 2020 17:28Ха ха ха, реальная причина это порванная бюллетень на выборах за поправки в конституцию.