Курганские власти: почему врачи отказываются работать в области

Не все молодые врачи возвращаются в Курганскую область
Фото: Фото: Екатерина Сычкова © URA.RU
Молодые врачи не возвращаются в Курганскую область из-за того, что во время учебы у них появляется семья или работа. Об этом URA.RU сообщили в пресс-службе областного правительства.
«Отказ возвращаться в регион чаще всего связан с изменением семейного положения или трудоустройства в другом регионе в период обучения», — объяснили в пресс-службе. В таком случае выпускник целевого направления должен вернуть в бюджет региона деньги, потраченные на его обучение.
На момент написания новости, от Курганской области в медвузах учились 817 студентов-целевиков специалитета и 72 ординатора. Они обучаются за счет средств федерального бюджета. В 2020 году в регионе на местах ждут 148 выпускников. Из них 19 человек трудоустроены и 67 человек поступают в ординатуру. В сентябре и октябре планируют трудоустроиться по 31 специалисту.
Ранее стало известно, что в Целинный район Курганской области отказались возвращаться четыре выпускника медвузов. Они должны были устроиться на работу в центральную районную больницу. На 1 августа в регионе были свободны вакансии 284 врачей и 368 фельдшеров, акушеров и медсестер. Чтобы привлечь медиков, власти дают им субсидию на ипотеку, частично оплачивают аренду жилья, выплачивают подъемные пособия по 100-150 тысяч рублей, а те, кто поедут в небольшие населенные пункты региона, получат от 500 тысяч до 1,5 миллиона рублей.
Что случилось в Кургане? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Курганистан», чтобы узнавать все новости первыми!
- Аууууу25 августа 2020 17:46Область в действительности вся в поварах, бухгалтерах и экономистах, но и главных больше, чем надо. Кокорина молча ведет свое хозяйство. Ее пожурят, а Васька слушает, да ест. Ни воды, ни еды нормальной в больницах нет. Когда прекратят этот балаган. Вы хоть раз проверили сколько масла кладут в кашу? Нет, это Вам не надо. Когда поставите охрану в больничные столовые? Люди больные уже не говорят о еде, хотя бы вода была. С этим короновирусом многие остались довольны. Премировать надо тех, кто выписал человека здорового из больницы, значит врач старался. . А то, что к нам не едут молодые специалисты, которым хватило практики, чтобы сделать вывод. Вот поставите ответственного лица у руля, поедем может быть. Неужели Кокорина еще будет медициной руководить но хватит уже, , за область обидно и наших детей, которые не желают возвращаться. Начните уже что-то творить.
- Игорь25 августа 2020 16:36Родственница окончила медвуз, направили терапевтом, оклад 12600 рублей. Кто из правительства сможет работать и жить за такие деньги? Вот и молодежь не хочет.
- Кондрат25 августа 2020 15:30Муратов подниметобласть! Шумков лучший! Муратов рабочим платит как в ебурге!
- Евгения25 августа 2020 14:45Подъемные ничего не решают(100 тыс), когда в соседнем регионе зарплата врача на ставку 50 в мес, а здесь, чтобы получить эти деньги надо на две ставки пахать. Пересмотреть оплату труда надо, а не придумывать какой-то бред. Тк не только не возвращаются молодые специалисты, но и уезжают, специалисты с опытом работы.
- Тина25 августа 2020 12:52обратите внимание на районную больницу села Глядянское Притобольного района.Ни больницы ни врачей