Российский препарат сурфактант-БЛ, созданный для лечения тяжелых поражений легких, оказался эффективен и против коронавируса. С его помощью врачам удалось снизить смертность пациентов с тяжелой формой COVID-19 в пять раз.
«В общей массе больных COVID-19 тяжелые случаи составляют около 5%. Почти 80% из них умирают. Опыт медицинского центра Алмазова, где пациентов с COVID-19 лечили с мая по август, подтвердил пропорцию тяжелых пациентов, а смертность в этой категории больных здесь удалось снизить до 14,3%», — пишет газета «Известия». Такие данные основаны на опыте врачей Санкт-Петербурга, Москвы, Тюмени и Сыктывкара.
По словам заведующего научно-исследовательской лабораторией анестезиологии и реаниматологии НМИЦ им. В.А. Алмазова Андрея Баутина, пациентам вводили препарат ингаляционно, процедура длилась по полчаса дважды в сутки. Больным, как правило, хватало от двух до пяти суток лечения.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Несмотря на трудности и попытки дискредитировать нас, URA.RU продолжает держать вас в курсе главных событий. О том, что происходит с агентством, а также последних новостях России и мира — в telegram-канале URA.RU.
URA.RU стало жертвой провокации — наш редактор арестован на 2 месяца за подозрение во взятке в 20 тысяч рублей родному дяде.
Несмотря на давление, мы продолжаем рассказывать о главных новостях страны и мира. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Российский препарат сурфактант-БЛ, созданный для лечения тяжелых поражений легких, оказался эффективен и против коронавируса. С его помощью врачам удалось снизить смертность пациентов с тяжелой формой COVID-19 в пять раз. «В общей массе больных COVID-19 тяжелые случаи составляют около 5%. Почти 80% из них умирают. Опыт медицинского центра Алмазова, где пациентов с COVID-19 лечили с мая по август, подтвердил пропорцию тяжелых пациентов, а смертность в этой категории больных здесь удалось снизить до 14,3%», — пишет газета «Известия». Такие данные основаны на опыте врачей Санкт-Петербурга, Москвы, Тюмени и Сыктывкара. По словам заведующего научно-исследовательской лабораторией анестезиологии и реаниматологии НМИЦ им. В.А. Алмазова Андрея Баутина, пациентам вводили препарат ингаляционно, процедура длилась по полчаса дважды в сутки. Больным, как правило, хватало от двух до пяти суток лечения.