Коронавирус в Пермском крае: последние новости 14 октября. COVID-статистика поставлена под сомнение

Официальная статистика по заболеваемости вирусом в крае может не отражать реальной картины
Фото: Фото: Владимир Жабриков © URA.RU
Сегодня, 14 октября, — 307-й день с момента выявления коронавируса и 217-й — с объявления пандемии Всемирной организацией здравоохранения. В России насчитывается 1 326 178 (+13 868) заболевших COVID-19. В Пермском крае выявлено 11 028 (+106) инфицированных. Выздоровело 7 460 (+74) заразившихся, умерло от коронавируса 325 человек.
, в числе 106 новых инфицированных — 46 мужчин, 58 женщин, 2 ребенка. Коэффициент распространения болезни составляет 1,09 (на 12 октября — аналогичный), а ежесуточный прирост больных составил 1,0%.
Статистика по коронавирусу в Пермском крае с большой долей вероятности может не отражать реальной картины по числу заболевших . Такой вывод можно сделать, если сопоставить три региональных фактора, которые влияют на ежедневные сводки о числе заразившихся. Во-первых, тестирование на COVID-19 назначают не сразу, а результаты приходят с большой задержкой (неделя и более). Это приводит, как минимум, к необъективному отражению текущей обстановки. Во-вторых, людям с признаками ОРВИ и симптомами COVID-19 отказываются делать тесты. В-третьих, даже частные клиники не в состоянии оперативно провести исследования на коронавирус. Запись на исследования ПЦР и КТ растягивается на несколько дней и даже недель. Это также не позволяет оперативно выявить больных и установить круг их общения.
Главврач больницы им. М.А.Тверье в Перми Валерий Блинов уволился в разгар пандемии. 14 октября у него истек контракт, который краевой минздрав продлевать не стал . Медучреждение возглавила заместитель главврача Флера Гилева. Больница им. Тверье была перепрофилирована под прием больных коронавирусом пациентов. Во время подъема заболеваемости COVID-19 из-за высокой нагрузки медучреждение не справлялось с наплывом заболевших. В результате машины скорой помощи с пациентами часами стояли в ожидании приема в больницу.
Сотрудники ДКБ №13 в Перми два месяца ждут выплаты за работу с пациентами с COVID . Руководство медучреждения обещало рассчитаться с сотрудниками еще в августе, но затем объявило о том, что денег на стимулирующие выплаты нет. Сейчас приблизительно 200 человек ждут положенных им выплат. Краевой минздрав заверяет, что деньги будут доведены до медперсонала после принятия всех необходимых нормативно-правовых актов. По данным ведомства, «это произойдет в ближайшее время».
Житель Перми более 700 раз пытался дозвониться до поликлиники , чтобы узнать свой COVID-статус . Мужчина проживает с человеком, у которого выявили коронавирус. 7 октября он сделал тест, но результат ему до сих пор не сообщили. Пермяку удалось дозвониться до медиков лишь 13 октября, но ему пояснили, что результат теста на коронавирус до сих пор неизвестен.
В Перми возобновили обработку улиц . Обработка производится во всех районах. Подрядчики моют пешеходные переходы, остановки, места скопления людей, скверы, тротуары, проезжую часть. Одним из районов города, где была проведена дезинфицирующая обработка, стал Мотовилихинский. На этой неделе такие же работы запланированы в Ленинском и Дзержинском районах.
Подписывайтесь на URA.RU в . Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале « », подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.
Материал из сюжета:
Коронавирус COVID-19Telegram-канал «Большая Пермь» — у нас всегда свежие события Перми и Пермского края. Подписывайтесь!
- Олег14 октября 2020 21:31И адекватного министра здравоохранения!
- Вася14 октября 2020 18:37Галопирующий рост коронавируса в Перми объясняется отсутствием дезинфекции лекарств, таблеток, капсул, растворов для инъекций, вакцин, аппаратов ИВЛ, томографов, ренген-аппаратов, УЗИ и самих врачей.
- Елена14 октября 2020 18:10Очень прав автор, комментария! Потеряла мужа, из-за отсутствия мазка на ковид, лечили в 6 МСЧ отделение пульмонологии, когда пришел тест отрицательный, запущенный процесс комы и инфаркт головного мозга остановить было не возможно.
- Анастасия14 октября 2020 16:05Сейчас кроме ковида, других болезней походу и не осталось Людей всех без разбора тащат в ковид центры. А по факту , у друзей сын умер от инсулиновой комы, пока они свои тесты делали. Поликлинники закрыты, врачи по домам, рецептов не получить. Скорая увезла с комой, но надо тест на ковид. Совсем уже крыши с этим ковидом посносило . Подруга умерла, почки ттказали. Опять вместо оказания помощи по факту, сначала тесты на ковид. А потом когда уже поздно, помощь по заболеванию. А сколько народу вот так поумерали, тупо из за мракобесия с этими тестами. Других болезней походу нет. Один ковид остался. Куда онкология вдруг делась, инфаркты, инсульты, диабетики и тд. И как вас товарищи на верхах совесть то не мучает. Сколько можно над людьми издеваться, голову морочить. Просрали всю медицину под корень, теперь задницу ковидом прикрываете. Бездарные, никчемные , все у верхушки. Лишь бы карманы побоььше набить. Гореть вам в аду, за людские слезы.