Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Кто из студентов сможет вернуть деньги за дистанционное обучение

Кто из студентов сможет вернуть деньги за дистанционное обучение
20 ноября 2020 в 23:05
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Студентам необходимо пояснить, что именно они теряют от отсутствия личного общения с преподавателями

Студентам необходимо пояснить, что именно они теряют от отсутствия личного общения с преподавателями

Фото: Фото: Владимир Жабриков © URA.RU

Возможность вернуть деньги из-за перехода на дистанционное обучение получат только студенты, у которых вуз совсем отменил пары. Подробнее об этом в беседе с URA.RU высказал председатель всероссийского студенческого союза Олег Цапко.

Ранее заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Лариса Тутова заявила, что студенты российских вузов, обучающиеся платно, смогут вернуть деньги за дистанционное обучение, если докажут, что оно было некачественным. Однако, по ее словам, ни один российский вуз еще не готов снижать стоимость обучения во время пандемии.

«Проще будет доказать, если пары вообще не велись, такие вузы есть. Однако в стоимость образовательных услуг входит не только аудиторная нагрузка — чтение преподавателями лекций, практик, семинаров, но и социокультурная деятельность, пользование лабораториями, спортзалами, библиотеками. За все это студент сейчас платит, а этого фактически нет», — пояснил Цапко.

Продолжение после рекламы

Старший преподаватель РАНХиГС Андрей Некрасов в разговоре с URA.RU уточнил, что в текущей ситуации студентам необходимо конкретно доказать, что они теряют из-за отсутствия личного общения с преподавателем, но сделать это будет сложно. «Я согласен, что очное образование более действенное, чем какое-либо дистанционное, однако как именно рассчитать разницу этих услуг, мне это очевидно, но как это доказать конкретному судье, я не знаю. Плюс судьи у нас не хотят прокладывать дорожку, а идут только протоптанным путем, я не думаю, что какое-то интересное творчество со студентами предстоит», — заявил Некрасов.

Подписывайтесь на URA.RU в Google News и наш канал в Яндекс.Дзен , следите за главными новостями России и Урала в telegram-канале URA.RU и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей ежедневной рассылке .

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (6)
  • 21 ноября 2020 07:09
    А если совершенно нет никакого дистанционного обучения? Препод лишь кидает текст задания, не объясняя темы , не давая разъяснений потрудным вопросам. Получает письменный ответ через инет и оценивает. При этом, до студента не доводится причина, по которой ему поставлен балл 30, а не 80. Т. е. Не указываются ошибки и просчеты. Никакого обучения вообще НЕТ. А деньги платим в полном объеме, даже выше на 2 - 7 тыс. Хорошо ВУЗы пристроилась. Преподы не работают, а деньги получают. Студенты не учатся, а деньги платят. Это все - равно, что купить. Диплом, не обучаясь и не имея знаний, но в рассрочку.
  • Студентам и их родителям
    21 ноября 2020 06:36
    О жизни и здоровье, в т.ч. о сохранении фертильности молодых людей, надо думать, а не о пошлых денежках...
  • Александр
    21 ноября 2020 04:44
    На самом деле дистанционное обучение обходится ВУЗ-ам дороже. чем традиционное, преподаватели тратят значительно больше времени на это. Хотя дистанционное обучение отличается от традиционного, как секс по телефону от обычной человеческой близости.
Следующий материал