Губернатор ХМАО представила план выхода региона из кризиса

В следующем году предстоит реализовать крупные инвестпроекты
Фото: Фото: Александр Кулаковский © URA.RU
Строительство дорог, жилья для переселенцев из ветхих строений, восстановление рынка труда — важные и не единственные способы восстановления экономики ХМАО, пострадавшей из-за эпидемии коронавируса. Об этом губернатор ХМАО Наталья Комарова рассказала во время своего ежегодного обращения к жителям региона и представителям власти.
«Инвестиции в инфраструктуру. Именно этот компонент антикризисной повестки экспертное мировое сообщество называет источником экономического роста и материального благополучия, имеющим решающее значение для восстановления экономики», — заявила Комарова.
По мнению губернатора, в следующем году предстоит стимулировать рост самозанятости, инновационных отраслей, создавать новые рабочие места. Также в регион планируется привлечь крупные инвестиции. В первую очередь — в сектор добычи полезных ископаемых, в наукоемкие отрасли, в строительство дорог, школ, жилья, в стимулирование малого и среднего бизнеса, туризм.
По мнению сенатора от ХМАО Эдуарда Исакова, следующий год станет временем вызовов и стратегических задач. «Правительству ХМАО губернатором поставлена задача на создание высокопроизводительных экспортных площадок, создание новых мощностей в агропромышленном комплексе, развитие креативных индустрий, развитие экономики знаний. Задачи глобальные, амбициозные, но уверен, что мы выполним их совместными усилиями», — заявил Исаков.
Ранее URA.RU писало, что в ХМАО должна начаться масштабная подготовка общественных наблюдателей к выборам 2021 года. О том, как они пройдут, губернатор ХМАО Наталья Комарова рассказала во время ежегодного обращения к югорчанам.
Подписывайтесь на URA.RU в и наш канал в . Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале « », подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.
Материал из сюжета:
Экономический кризис 2020-2022Что случилось в ХМАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки», чтобы узнавать все новости первыми!
- Светлана29 ноября 2020 21:51Сделайте на все адекватные цены, прекратите задирать цены на бензин, ЖКХ , продукты питания, помогайте фермерам которые в состоянии обеспечить регион овощами и молочными продукта ми , мясом. Кризис у власти, власти вечно чего то не хватает. В СССР все всего хватало, и цены были реальные, то что бананов не ели, так не беда, зато фрукты и овощи были настоящие без привкуса пластика. Образование безплатное, врачи лучшие. Профессий море,а сейчас одни спекулянты
- Обыватель27 ноября 2020 22:04Так эти лозунги звучат каждый раз, а вот во сколько раз увеличатся объемы строительства ДОРОГ и т.д.? На сегодня система забирает все финансовые ресурсы с акциза на топливо в федеральный Дорожный Фонд, а потом в течении года центр выдает финансы, что НЕ ЭФФЕКТИВНО! Регионы лишены возможности заранее планировать объемы работ из-за такой НЕ ЭФФЕКТИВНОЙ распределиловки финансов. Давно пора уже изменить схему сбора акциза на топливо, как и предлагали нефтяники, собирать акциз не с НПЗ, а с сети АЗС по факту продажи топлива и сразу делить финансы от акциза, порядка 70% оставлять региону по месту нахождения АЗС и порядка 30% направлять в федеральный дорожный фонд. Вот только тогда регионы смогут планировать объемы работ с заранее заказываемым объемом строительных материалов и подготовкой людских ресурсов. А пока, к сожалению, система продолжает свою НЕ ЭФФЕКТИВНУЮ практику развития экономики от которой она продолжает СТАГНИРОВАТЬ и главное, центр не желает это признать и менять.
- ИП 8627 ноября 2020 21:18“стимулирование малого и среднего бизнеса,“ с нашими экономическими условиями? С нашими тарифами ЖКХ и налогами? Ну если только бюджетные безвозвратные вливания считать инвестициями..? Видимо это и есть реформы...