Экономист рассказал, как увеличить пенсии россиян вдвое

Для увеличения пенсий россиян правительству нужно изменить методику их расчета и сократить военные расходы
Фото: Фото: Екатерина Сычкова © URA.RU
Для существенного увеличения пенсий россиян государству следует изменить систему расчета пенсионных выплат согласно методике Международной организации труда. Таким мнением с URA.RU поделился экономист Константин Селянин.
«Можно оттолкнуться от методики Международной организации труда, которая говорит о том, что пенсия должна составлять не менее 50%, а в Европе — 60% от средней заработной платы. Если у нас средняя зарплата чуть выше 50 тысяч рублей, если я правильно помню по Росстату, сделайте пенсию две трети от нее — 30 тысяч рублей», — сказал Селянин.
По его словам, Россия должна выполнять те обязательства, которые взяла на себя. Эксперт подчеркнул, что в настоящее время средняя пенсия в России в 15 тысяч рублей не обеспечивает никакие потребности россиян, кроме выживания.
Экономист Сергей Жаворонков считает, что для увеличения пенсионного бюджета государству следует сократить военные расходы. «Их можно направить на увеличение пенсий и на другие социальные нужды», — подчеркнул эксперт в разговоре с URA.RU.
Ранее политологи Никита Масленников и Дмитрий Солонников рассказали URA.RU, чем обернется переход ПФР на полностью удаленный формат работы . По их словам, россияне столкнутся с трудностями из-за неравномерного покрытия интернета в России. Кроме того, самому ведомству придется ужесточить требования к кибербезопасности.
Подписывайтесь на URA.RU в и наш канал в , следите за главными новостями России и Урала в и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей ежедневной рассылке .
Материал из сюжета:
Экономический кризис 2020-2022Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Галина25 декабря 2020 20:38Ссылаются на черные зарплаты, муж всегда работал официально, в СССР на вредном производстве, инвалид по профзаболеванияю, пошел на пенсию, начислили 13500, а заработал коэффициент более 3, а дали 1,2, больше нельзя, кто то так решил. Он работал, а где нормальная пенсия, нет, только болячки заработал.
- Анна24 декабря 2020 07:37Если депутаты и правда думают, что у нас честная статистика, согласно которой средняя зарплата 50 т.р., то они очень глубоко ошибаются. 50 она потому, что 100 т.р. у депутата + 10 т.р. у дворника. а в среднем она даже 55 т.р. Что можно накопить с 10 т.р. и даже с 20 т.р.? Только фигу!!!
- иван23 декабря 2020 19:42Необходимо урезать з\п менеджерам в нефтегазовой сфере, руководству, депутатам ,министрам,а пенсии увеличить.
- Есть мнение23 декабря 2020 14:17Уволить всех экономистов, они не нужны - их миллионные зарплаты направить на повышение пенсий. Профит!
- Ирина23 декабря 2020 10:52Правильно экономист предложил. Изменить методику расчета пенсии в соответствии с Конвенцией МОТ, не менее 40% от среднего заработка за всю трудовую деятельность конкретного человека. Тогда можно бросить работу и помогать детям. Места рабочие освободятся. В Советском союзе моя бабушка работала на заводе. Зарплата была 150-180 рублей. При выходе на пенсию была начислена пенсия 110 рублей. Вот это уровень пенсии! 70% от заработка. Вот и сейчас должно быть так же.