Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Экономисты: в феврале россиян ждет финансовый коллапс. «Власти поторопились с позитивным прогнозом»

Экономисты: в феврале россиян ждет финансовый коллапс. «Власти поторопились с позитивным прогнозом»
18 января 2021 в 13:01
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Волна банкротств может накрыть Россию уже в феврале

Волна банкротств может накрыть Россию уже в феврале

Фото: Фото: Владимир Андреев © URA.RU

Российские власти поторопились с позитивными прогнозами по восстановлению экономики и уже в феврале страну захлестнет волна банкротств физлиц. Таким мнением с URA.RU поделились ведущие российские экономисты.

«Увеличение количества банкротств связано будет, прежде всего, с кредитным бумом и, соответственно, кредитным коллапсом, который может произойти уже в феврале этого года. Что случилось? С одной стороны продолжали расти кредиты, ипотечные кредиты вообще установили исторический рекорд, с другой стороны — падение доходов граждан. Затем был объявлен мораторий на обслуживание кредитов с апреля по октябрь. Теперь это все закончилось и по статистике Центробанка видно, что количество „плохих“ кредитов начало серьезно увеличиваться», — рассказал агентству экономист Константин Селянин.

Экономист подчеркнул, что если раньше ежегодное увеличение количества банкротов среди физлиц было связано с так называемой «низкой базой» — небольшим количеством банкротов, то сейчас высокий процент, по прогнозам аналитиков, уже пугает. Ведь количество банкротств существенно выросло во всех российских регионах.

Продолжение после рекламы

С Селяниным согласен и другой собеседник агентства, политолог, член генерального совета «Деловой России» Антон Любич. «Большинство мер, принятых правительством для поддержки экономики в период массовых ограничений, носили отсрочивающий характер. Сроки, когда нужно уже гасить эти суммы, подходят. А в тех отраслях, которые наиболее пострадали от пандемии, люди реально не работали. Поэтому единственным способом решения проблемы стало банкротство», — отметил эксперт.

Ранее эксперты консалтинговой компании GRM дали свой прогноз по экономической ситуации в России . Согласно предоставленным сведениям, в этом году в стране ожидается существенное увеличение числа заявлений о признании физлиц банкротами. Прирост по сравнению с 2020 годом составит 65%.

Подписывайтесь на URA.RU в Google News и наш канал в Яндекс.Дзен , следите за главными новостями России и Урала в telegram-канале URA.RU и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей ежедневной рассылке .

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (23)
  • юрий
    25 января 2021 05:22
    когда пере станете скулить бездельники по про гнозам работать не пробовали
  • Татьяна
    24 января 2021 20:16
    Что будет еще хуже, чем сейчас и так понятно,пенсии уже только на неделю хватает,а потом зубы на полку до следующей пенсии...Уже переходим с собакой на один корм-покупаю шеи не только ей,но и себе,суп варю...
  • пропавший Прохор
    23 января 2021 22:58
    Я эти страшилки читаю уже год. Может два. Ну, год точно) И?...
  • Александр
    22 января 2021 20:05
    Инобанк или центробанк с завышинными процентами по кредитам не заинтересован в погашении их должником даже больше если заемщика уволили с работы под сокращение то банк повышает процент по кредиту затем у приставов под сопровождении один год стоит 100 тысяч руб. А теперь про инобанк или центробанк МВФ США печатает доллары и вбрасывает в оборот ежемесячно по 50 млрд.долларов в месяц и вбрасывает в оборот ничем не подтвержденную валюту да и рубль ничем не обеспечен так как не нацыональная валюта и рубль от того и экономика вся комом что заемные деньги у центробанка нельзя использовать для развития экономики из за 10 правил МВФ по договору о кредите России. Зато мы за эти доллары продаем подтвержденную продукцию нефть газ. Да и госпредриятия и совхозы не развивают оттого что в девяностых чубайса контора прописала правила развития экономики диктованое иноагентами запрет развития госпредприятий и совхозов что должны быть проданы в частную собственность.
  • Алексей
    19 января 2021 20:01
    А как же мораторий на банкротства ?
Следующий материал