Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Силовики атаковали челябинского экс-замгубернатора после суда

17 февраля 2021 в 11:55
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Андрей Косилов руководит одной из крупнейших птицефабрик Урала

Андрей Косилов руководит одной из крупнейших птицефабрик Урала

Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.RU

Сразу пять административных дел возбуждено в отношении птицефабрики «Равис» и ее руководителей после жалоб местных жителей, сообщили URA.RU в прокуратуре Челябинской области. Предприятие входит в состав агрохолдинга, который контролирует бывший вице-губернатор региона Андрей Косилов. Неделю назад предприниматель и экс-чиновник выслушал приговор по делу о резонансном ДТП .

«При размещении для компостирования смеси куриного помета и свиного навоза на участках в Сосновском, Еткульском и Троицком районах нарушается почвенный покров, что приводит к захламлению участков отходами, — констатировали в пресс-службе надзорного ведомства. — При этом не установлены окончательные размеры санитарно-защитных зон Еткульского, Шершневского и Песчаного отделений птицефабрики».

Также в природоохранной прокуратуре отметили, что произведенные на основе смеси навоза и помета удобрения не внесены в каталог пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению в России. «По данным и иным выявленным фактам нарушений природоохранным прокурором в отношении юридического лица и должностных лиц предприятия возбуждены дела по части 1 статьи 6.3, части 1 статьи 10.6, части 2 статьи 8.7, статьи 8.1, части 10 статьи 8.2 КоАП РФ. Руководителю фабрики внесено представление об устранении нарушений законодательства», — добавили в пресс-службе прокуратуры. Косилов на звонок корреспондента URA.RU не ответил.

Продолжение после рекламы

Неделю назад в Челябинской области завершился процесс по делу о ДТП с участием Косилова. 28 июля 2019 года в Аргаяшском районе Челябинской области его Lexus столкнулся с Lada Vesta, в которой ехали трое молодых жителей Екатеринбурга. Тяжелее всех пострадала студентка Анастасия Вяткина, проходящая реабилитацию в свердловской клинике доктора Волковой. Суд приговорил бывшего вице-губернатора к двум годам ограничения свободы , запретил водить машину и обязал выплатить пострадавшим три миллиона рублей.

Навоз и помет на поля вывозят практически все животноводческие и птицеводческие предприятия

Фото: Фото: пресс-служба прокуратуры Челябинской области

Жители Сосновского района регулярно жалуются на сильный запах помета

Фото: Фото: пресс-служба прокуратуры Челябинской области

Подписывайтесь на URA.RU в Google News и наш канал в Яндекс.Дзен . Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале « Челябинск », подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (28)
  • Голодный
    19 февраля 2021 16:10
    Вам что важнее, чтобы не воняло или было что покушать? Итак все производство мяса закрывается.
  • Николай
    19 февраля 2021 15:43
    Давайте закроем все фабрики и будем сосать лапу или есть американские окорочка. Курицу не выростишь без помета, да и яичек в магазине не будет. В советское время не было в изобилии курицы и не было столько помета, а тот что был административно распределяли по совхоза, колхозам - сельхозхимия его развозила.
  • вася
    18 февраля 2021 15:41
    А то что очистные Челябинска десятилетиями воняют и толком не очищают каки и Миасс 50 км не замерзает и воняет -не хотят силовики никого атаковать?
  • Времена не те
    18 февраля 2021 15:18
    Видимо впору достать из архивов уголовные дела о завладении Сосновской птицефабрикой. У мужика, как его некоторые называют, финансовый кризис. Второй раз совершить такой кульбит с прекращением не получится.
  • Эльвира
    18 февраля 2021 12:48
    Кто работает в сельском хозяйстве вообще трагать нельзя, они нас кормят. Вот предприятия по утилизации нужно развивать и финансировать, не только отходы с,х хозяйства , но и промышленности и прочие, не просто сжигать , а использовать в дальнейшем , учится у Европы. У них мусоперерабатывающие заводы в центре города стоят экологически чистые. Достали уже эти чиновники. Законы такие понаиздовали , что производство загибается.
Следующий материал