Власти Ханты-Мансийского района ответили на критику

Глава Ханты-Мансийского района Кирилл Минулин отчитался перед районной думой о работе в 2020 году
Фото: Фото: Алексей Андронов © URA.RU
Глава Ханты-Мансийского района Кирилл Минулин отчитался перед районной думой о работе в 2020 году. После критики глав сельских поселений он доложил о развитии сельских территорий, а также о развитии сферы ЖКХ и о строительстве новых детских садов.
Ранее сообщалось, что в декабре прошлого года главы нескольких сельских поселений выразили к работе районных властей претензии, в числе которых — недостаточное финансирование из бюджета, остановка развития территорий. Депутаты думы оценили работу администрации удовлетворительно.
«Сельским поселениям на решение вопросов местного значения и переданных полномочий вместо первоначально запланированных в бюджете района 342,6 млн рублей выделили 494,7 млн. Кроме того, поселениям за 2020 год из собственности района безвозмездно передано имущество стоимостью более 301 млн рублей», — сообщает пресс-служба администрации Ханты-Мансийского района.
В 2020 году в Луговском появился новый детский сад на 100 воспитанников, а в Ярках школа на 120 учащихся с группами для дошкольников на 60 мест. В сельских поселениях также реализованы 11 проектов благоустройства.
«Глава района подробно доложил депутатам о развитии сферы ЖКХ. Например, при подготовке к зиме на капитальный ремонт систем тепло-, водоснабжения и водоотведения администрация района направила 41,6 млн рублей. Заменено более двух километров труб, выполнен капитальный ремонт шести котельных, текущий ремонт котлов и прочего оборудования проведен на всех 28 котельных района. Отремонтировали и провели техническое обслуживание 156 км сетей газоснабжения», — сообщает пресс-служба администрации Ханты-Мансийского района.
В 2021 году администрация района начнет реализацию концессионного соглашения по поэтапному переводу Красноленинского, Урманного, Кедрового, Елизарово, Кирпичного в зону централизованного энергоснабжения — поселки больше не будут зависеть от дизельных электростанций. Ориентировочный объем инвестиций в проект — 1 миллиард 300 миллионов рублей, срок завершения — 2024 год
«Районные власти запланировали капитальные вложения в сферу культуры — размещен заказ на разработку проекта по строительству в Луговском многофункционального досугового центра. В нем будут дом культуры, библиотека, отделение музыкальной школы, а также администрация поселения. В Горноправдинске начато строительство культурного комплекса с библиотекой и детской музыкальной школой, также в поселке планируется построить лыжероллерную базу со спортивной площадкой», — поделились итогами в администрации.
Подписывайтесь на URA.RU в и наш канал в . Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале « », подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Аким04 марта 2021 02:25Надо отчитываться не о километрах замененных труб, а сколько заменили из тех, что нуждались в замене. Вот такой каламбурчик.
- Москва,04 марта 2021 01:47Интересно по поэтапному переводу Красноленинского, Урманного, Кедрового, Елизарово, Кирпичного а газ во всех этих поселениях есть?
- Лесной кодекс земли для животноводов04 марта 2021 01:40Развивается ХМРайон, растут удои молока))) угу... сколько голов скота то осталось и где брать новое поголовье? Вот тоже думаем, где Интересно поросятам дешевых огурцов купить из ярков?
- Кедровый03 марта 2021 22:45Нормальное электричество это здорово, телек сгорел лет пять назад из-за скачков. Не понятно только в каком году в Кедровый, до 2024 еще дожить надо.
- Местный03 марта 2021 14:41Так... учителя активизировались.... началось хвалебное песнопение... В Правдинске строится клуб это громко сказано, разровняли поле не значит начали строить. Школу в Ярках сдали с огромным опозданием. это разве достижения?
