Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Депутат Госдумы: Путин анонсирует новые меры для поддержки семей

21 марта 2021 в 19:31
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
У регионов нет дополнительных средств на стимулирование рождаемости, считает депутат Сергей Калашников

У регионов нет дополнительных средств на стимулирование рождаемости, считает депутат Сергей Калашников

Фото: Фото: Денис Моргунов © URA.RU

Президент России Владимир Путин может выступить с новыми инициативами по повышению рождаемости во время послания Федеральному собранию. Таким мнением с URA.RU поделился депутат Госдумы РФ, вице-президент Конфедерации труда России Олег Шеин.

«Те меры [по поддержке семьи], которые принимает государство и лично президент — это правильные меры, но они не являются достаточными, поскольку, если были бы достаточными, сегодня было бы выравнивание ситуации. И я уверен, что в апреле на послании к парламенту Владимир Путин озвучит ряд дополнительных инициатив», — сказал Шеин. По его словам, если в России не поднимется рождаемость, то это грозит старением населения и его сокращением на четверть, а также переходом страны из кризиса в депрессию. Он отметил необходимость стимулировать женщин рожать до 30 лет, так как в этом случае повышается вероятность рождения второго ребенка, нежели в более старшем возрасте.

Депутат Госдумы Сергей Калашников считает, что для регионов было бы хорошо перенять опыт Москвы, в части выплат молодым семьям за первого ребенка в размере 103 тысяч рублей, если оба родителя не старше 30 лет. «Конечно стоит [ввести такую меру поддержки] и стоит больших денег. Есть ли такие деньги в регионах? В Москве они есть, а регионам, у которых дыры в бюджете, достаточно трудно найти дополнительные резервы», — сказал Калашников. Шеин считает, что для этих выплат необходимо помощь федерального бюджета. Также депутат рекомендовал обратить внимание на опыт других стран, которые смогли выйти в плюс по рождаемости, в частности на Францию.

Продолжение после рекламы

Как рассказал директор Департамента демографической и семенной политики Минтруда РФ Андрей Галкин, в России ежегодно сокращается количество женщин репродуктивного возраста. Также они стали откладывать рождение детей на более поздний возраст. В Госдуму внесли законопроект, согласно которому предлагается расширить перечень получателей материнского капитала. Если его примут, то с 1 января 2022 года начнут перечислять выплаты на третьего и последующих детей родителям, которые ранее не получали маткапитал, пишут « Невские новости ».

Подписывайтесь на URA.RU в Google News и наш канал в Яндекс.Дзен , следите за главными новостями России и Урала в telegram-канале URA.RU и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей ежедневной рассылке .

Материал из сюжета:

Экономический кризис 2020-2022

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (85)
  • Взгляд со стороны.
    04 мая 2021 01:48
    Неужели остались Люди, которые верят, что одноразовые выплаты исправят положение с деторождаемостью? Что такое 10000 рублей для семьи, где кусочку хлеба рады? Нужно работодателей заставлять платить достойные зарплаты, расширять производства. Взять любой район России. Там просто договорные зарплаты. Можешь найти где лучше спецодежда, ТБ, культура производства, но о повышении зарплаты не заикайся. Маленькие зарплаты это маленькие пенсии в будущем, нет отчислений в ПФР, проблемы семей ведения хозяйства, неполноценное воспитание детей. Родители думают как сделать карьеру, а не завести детей. Эта раздача денег просто ничего не даст. Если где то дали, то где то отняли. Задумайтесь и не ведитесь на эти выплаты. Это латание дыр на сгнившей одежде.
  • Лариса
    26 апреля 2021 18:19
    Если демография в критическом состоянии, стимулировать рожать надо всех способных на это женщин, а не только молодых до 30-35 лет. Ну родила женщина двоих до 30 лет, и все, больше она рожать не будет, а если б стимулировали всех, прирост рожденных детей был бы гораздо больше. Женщины до 45 лет спокойно могут беременеть и рожать естественным путем.
  • Дураков нет
    10 апреля 2021 05:50
    Материнский капитал - это крючок для подсадки на ипотеку. Что такое 600 тыс.при стоимости квартиры 10-12 млн.? И при годовом заработке 360-480 тыс.руб.? Все мои знакомые женщины в ипотеках, никаких детей, вкалывают без продыху, чтобы выплачивать и квартиру не отобрал банк и не пустил с молотка. Детская медицина развалена - собирание смсками денег на лечение больных детей очень отрезвляет детородные порывы. Думаете это на супердорогие уколы или лечение за границей? Нет, вот на операцию в раухфуса собирали новорожденному. Значит, нет квот, нет возможности по ОМС прооперировать. Места в саду не дождаться, приходится возить на другой конец района. Про школы тоже все понятно. Вузы все платные стали, и очень недешево... Кто будет рожать в таких условиях?
  • Анон
    09 апреля 2021 21:23
    Повысите наконец-то народу зарплату!!!
  • бтр
    06 апреля 2021 05:46
    это у них в москве не хотят рожать.а зачем?шляться по ночным клубам и искать себе богатенького намного выгоднее.а в регионах все просто...девушки хотят да не могут.вот у меня в доме только две многодетные ...остальные рады бы да не могут.постоянно лечатся...пичкают гормоны и все для того что бы успеть родить пока возраст позволяет.а все спасибо властям....пичкают нас продуктами гормональными...с антибиотиками..у каждого третьего аллергия.ужассс.оздоровите население.убирайте свое кокосовое масло.убирайте все е-добавки из продуктов.
Следующий материал