Депутат Госдумы предложил изменить важный школьный предмет

Детей не учат, как себя вести во время природных катаклизмов
Фото: Фото: Алексей_Гайнов © URA.RU
В российских школах необходимо модернизировать программу предмета «Основы безопасности и жизнедеятельности» (ОБЖ). Об этом URA.RU заявил член комитета Госдумы по образованию и науке Гаджимет Сафаралиев.
«Основы безопасности и жизнедеятельности» очень важный предмет, который надо пересмотреть. Программу пересмотреть, стандарты пересмотреть и преподавать так, чтобы дети знали и были готовы к тем суровостям жизни, которые им предстоит увидеть после школы», — сказал депутат. По его словам, в школах последнее время перестали обращать внимание на то, что ученики не готовы и не знают, каким образом себя вести во время различных природных явлений. В качестве примера депутат привел молнию, грозу и наводнение.
По данным опроса ВЦИОМ, 82% респондентов полагают, что российское школьное образование не готовит детей к самостоятельной жизни . Заместитель декана факультета бизнеса «Капитаны» в РЭУ им. Г.В. Плеханова, руководитель сети предпринимательских клубов для школьников «Школа дела» Иван Моручков считает, что ситуацию может исправить массовое открытие центров школьного предпринимательства в регионах и обучение студентов по программам создания первого бизнеса.
Подписывайтесь на URA.RU в , и на наш канал в , следите за главными новостями России и Урала в и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей ежедневной рассылке .
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Надежда.14 июня 2021 04:47По ОБЖ и БЖ достаточно информации. Но только не всегда люди способны применить свои знания и умения в сложной, угрожающей жизни ситуации. Это зависит от характера человека. А вот технике безопасности, по конкретному виду деятельности, и в учебных заведениях СПО и ВО, нужно уделять больше внимания. От этого действительно зависит жизнь многих людей.
- ЗИНУЛЯ13 июня 2021 22:12ВСЕ ПРАВИЛЬНО! НИЧЕМУ НЕ УЧАТ! РАНЬШЕ НА ДЕТДОМА ГРЕШИЛИ, А ТЕПЕРЬ И В ШКОЛЕ : У КОГО ПАПА КРУТЕЕ, ДА КТО ОДЕТ МОДНЕЕ, А ЧТО В ГОЛОВЕ У РЕБЕНКА - С ГЛАЗ ДОЛОЙ И ЖИВИ КАК ХОЧЕШЬ.. ОБЩИЙ ДЕТСКИЙ БАРДАК! ИЗВИНИТЕ..
- Учитель с 40-летним стажем.13 июня 2021 19:51Пора вернуть советскую систему: 1) Представительство в ГД и СФ по профессиональному признаку: % рабочих, ( но ни деректоров заводов/фабрик/ банков), % учителей (но - ни директоров школ !), % врачей ( но - не главных врачей), % творческой интеллигенции( но ни директоров театров) и т.д. Избранные депутаты 2 раза в год выезжают на сессию в Москву на 1 -2 недели. Документы для Сессий готовит аппарат этих органов на основе предложений депутатов. Депутаты же обсуждают и принимают, или отклоняют, Законы. Остальное время находятся на своем рабочем месте по месту жительства. А то у нас появилось много "профессиональных политиков", годами протирающих штаны в ГД и СФ. Причем, зачастую, никак не связанных с тем регионом, который они представляют. Сегодня он - сибиряк, завтра - кубанский казак. и т.п. И, конечно, отменить прохождение в Высший Законодательный орган по "партийным спискам" - это удобная лазейка.
- Евдокия13 июня 2021 15:21Неучи со своими предложением перевернули историю надоели уже. И еще добираться до детей. Учителям не дают работать с детьми. Загружаю их не нужный информацией. Время общения не оставляют сдетьми. Вас ведать учили и не до учили. Вы что творите. Остановитесь. А то вас букашки Бог накажет по полный программе даже в аду место не будет.
- Анна, учитель13 июня 2021 12:29Почему необразованные депутаты (актрисы и спортсмены) суются в образование? Сами школ не заканчивали,экзамены не сдавали- но аттествты и дипломы все имеют на руках. А сейчас еще и поучают,как жить и учить надо. Постеснялись бы. Ни стыда ни совести. Попробовали бы прожить на 15000-20000 рублей и нос свой не совали туда,где ничего не смыслят.