Российских туристов повезут на курганский аналог «Стоунхенджа»

Туристам в Курганской области покажут царские захоронения
Фото: Фото: Александр Кулаковский © URA.RU
Туроператор в Курганской области разработал для российских туристов автобусный экскурсионный маршрут «Долина древних курганов и городищ». Один из пунктов — отреставрированное святилище Савин, построенное по такому же принципу, как и объект всемирного наследия ЮНЕСКО «Стоунхендж», и используемое в качестве обсерватории. О запуске нового тура URA.RU рассказали в пресс-службе правительства Курганской области в ответе на запрос.
«Разработан автобусный экскурсионный маршрут „Долина древних курганов и городищ“ с посещением группы царских захоронений (курганов), древних городищ и святилищ с остатками фортификаций, в летний период — посещение лагеря археологов, с мастер-классом ведения раскопок. Данный экскурсионный маршрут прошел экспертизу в „Институте развития образования и социальных технологий“, одобрен департаментом образования и науки Курганской области и рекомендован к использованию», — говорится в ответе властей. Первый тур на Савин уже состоялся на официальном открытии святилища 22 мая.
Краеведческий музей в Белозерском районе так же разработал тематические экскурсии. «Савин-1 — российский вудхендж» проводится с выездом на «Савин-1» и археологический объект «Слободчики-1».
URA.RU ранее писало, что жители Курганской области выбрали название для парка в Белозерском районе, где располагается археологический памятник «Савин-1», которому более 4 000 лет. Голосование было размещено в аккаунте службы развития туризма областного департамента экономического развития. Некоторые жители региона считают, что парк сможет конкурировать с музеем-заповедником «Аркаим».
Подписывайтесь на URA.RU в
Что случилось в Кургане? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Курганистан», чтобы узнавать все новости первыми!
- Местный18 июня 2021 15:12В Белозерском районе, сколько себя помню, про Савин всякой белиберды говорили, и НЛО, и свойства лечебные, и мистика всякая. До ажиотажа вокруг него ночевали там в палатке, проснулся с чувством как заново родился) Не реклама, по факту место как место ничего особенного)
- Евгений18 июня 2021 13:04Не надо больших денег на инвестиции и прочие . Нужны сильные духовные личности за корорыми идут люди , реклама и разрешительная процедура . У нас в Варгашах одни отказные в письменной форме у нас лежат для истории. Внукам останутся . Маршрут на 100 гектар земли общественной отказались выделить для лошадок и вьючных животных ,Ослов и Верблюдов . Бесплатная земля нужна и знания как на ней работать. Конкуренция и умение разговаривать и помогать людям духовно есть успех и слава . С вами всегда наш бесплатный контактный зоопарк Тюнина Варгаши и Раскатиха . Природа матушка и ее творение совместно с человеком есть божий дар и ответственность людей перед природой.
- Людмила18 июня 2021 11:53Местечковый туробьект - не более.
- о18 июня 2021 04:45Оно бы инвестировать на паях с частным инвесторов, сразу дурь ушла в осадок.
- Не смешите18 июня 2021 03:35Савин - не конкурент Аркаиму. Аркаим был открыт в нужное время, когда в стране начался всеобщий ажиотаж мракобесия: гороскопы, экстрасенсы, места силы, шаманы и прочая лабуда. И Аркаим стал символом не археологического памятника, а местом сборища поклонников этих изысков, в том числе его полюбили и приверженцы язычества. А дальше предприниматели чутко уловили денежную жилку и понеслось ... Надо отдать должное челябинцам, молодцы раскрутили туробобъект.