В строительном союзе назвали решение проблемы дорогого жилья

От строительства домов по старой технологии будут отказываться
Фото: Фото: Екатерина Сычкова © URA.RU
Девелоперам придется изменить конструкцию домов и реорганизовать работу на стройках, чтобы снизить стоимость жилья. Об этом в беседе с URA.RU заявил генеральный директор Союза строительных компаний Урала и Сибири (ССК УрСиб) Юрий Десятков.
«Невозможно заставить девелоперов строить себе в убыток. Они просто остановятся на какой-то период, скорее всего, переориентируются на другие конструкции, технологические процессы», — сказал Десятков. Он отметил, что обычных объектов с большим количеством кирпичной кладки становится все меньше.
Гендиректор союза подчеркнул, что сейчас перед отраслью стоит серьезная дилемма. «Цены на стройматериалы поднялись, а жилье должно остаться дешевым. Но оно остаться дешевым не может, потому что материалы дорогие», — сказал собеседник агентства.
По данным исследования Global House Price Index, Россия оказалась на девятом месте по темпам роста цен на жилье , который за год составил 11,1%. По этому показателю РФ обгоняет Норвегию (10,9%), Канаду (10,8%), Великобританию (10,2%) и Перу (10%).
Подписывайтесь на URA.RU в , и на наш канал в , следите за главными новостями России и Урала в и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей ежедневной рассылке .
Материал из сюжета:
Экономический кризис 2020-2022Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Николай Гордеев30 июня 2021 16:33В условиях дифицита конкуренции заработать нетрудно . Сберечь заработанное , практически нереально . Виртуозы ухода от налогов побеждают виртуозов собственно ремесла . Поэтому у нас экономика дохлая - нет настоящих отраслевых чемпионов ни в одной области . Есть монополисты , поднявшиеся на монопольном положении и окормляемые властными кланами . А вокруг них пустыня . Отсутствуют мелкие орбиты конкурентов . Разрешили 4% самозанятым . То есть стратегия власти , чтобы те личности , которые составляют категорию самостоятельных рыночных субъектов и по сути персонализируют экономику страны , оставались в атомизированном качестве "кустарь одиночки без мотора" . Страна и экономических тараканов , вот чем назначено быть России ее налоговой системой .
- Николай Гордеев30 июня 2021 16:33Производительные силы России угнетены непосильным , конфискационным налоговым бременем . Они не прогрессируют и не масштабируются , как в Китае . В результате , они не способны генерировать избыточные объемы продукции . У них нет лишней "силы" их не "прет" . Мало кто хочет сунуться в бизнес , лишь натуры отчаянные и авантюристичные . В стране за тридцать лет не появились свои Мамонтовы , Морозовы и Третьяковы . Для этого нет условий . Глобальная ставка власти на обслуживание иждевенческой части населения развернула Россию в сторону проедания "что есть" . Избыточность налогов сводит бизнес не столько к усилиям "умножить заработанное " , сколько к усилиям "сохранить / спрятать / сберечь заработанное .
- Игорь28 июня 2021 21:22Ушло за рубеж?
- Есть мнение28 июня 2021 15:48А если серьезно - обязать все городские администрации готовить землю по 10 соток с уже подключенными водой, электричесвтом и каналищацией и ДЕШЕВУО продавать желающим строить частные дома - цены на жилье рухнут, стройотрасль взлетит, продажи стройматериалов вырастут/Правда, олигархи-строители убогих многоэтажных говно-человейников разорятся, но это же хорошо.
- Олег28 июня 2021 15:27"Цены на стройматериалы поднялись, а жилье должно остаться дешевым." Жилье то дешевое оказывается. Интересно где оно дешевое? Проснись Юра и на цены посмотри! Может оно дешевое потому что Юра неплохо на нем зарабатывает.