Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Политика

Пушкина ответила на идею Минпросвещения РФ отказаться от детдомов

Пушкина ответила на идею Минпросвещения РФ отказаться от детдомов
16 сентября 2021 в 17:15
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Не всех детей из детских домов можно распределить в приемные семьи, отметила Оксана Пушкина

Не всех детей из детских домов можно распределить в приемные семьи, отметила Оксана Пушкина

Фото: Фото из личного архива Оксаны Пушкиной

В России нельзя полностью отказаться от системы детских домов, так как распределить всех воспитанников по приемным семьям невозможно. Об этом URA.RU сообщила заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина.

Замминистра просвещения России Денис Грибов ранее высказал мнение о необходимости в будущем отказаться от детских домов . Так как более гуманным и эффективным является система воспитания в приемных семьях.

«Расформировать и закрыть детские дома в России возможно лишь в том случае, если у граждан будет полная уверенность в том, что они смогут воспитывать любое количество детей, с любыми диагнозами, с перспективой обеспечения им и себе достойного будущего. Но мне кажется это все иллюзией, так как распределить всех брошенных или осиротевших детей в приемные семьи в России невозможно», — объяснила заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи Оксана Пушкина.

Продолжение после рекламы

По словам политика, для некоторых категорий детей необходимы специальные условия. «Хочу отметить, как экс-уполномоченный по правам ребенка в Московской области, есть категории детей, которых невозможно устроить в семьи — это правонарушители, зависимые, несовершеннолетние беременные женщины. Для них необходимы специальные институции. Есть, например, категория взрослых детей, которые уже не хотят в новую семью, или ребятишек, которых временно не могут воспитывать родители. Также есть и тяжелые инвалиды», — добавила Пушкина.

Подписывайтесь на URA.RU в Google News , Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за главными новостями России и Урала в telegram-канале URA.RU и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей ежедневной рассылке .

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (12)
  • Сторожил
    17 сентября 2021 07:12
    Это сложная категория в нашем обществе. Государством делается много. Результат-очень спорный. Плохо адаптируются в жизни развито потребительство . Очень часто повторяют судьбу своих родителей. Пока нет альтернативы детдому хотя там сложно.
  • Леонид
    17 сентября 2021 06:44
    Просто не нужно забирать детей у родителей. Тогда и детские дома будут не нужны.
  • Предложение
    17 сентября 2021 02:51
    Всех брошенных детей к Пушкиной на воспитание. Пусть реальным полезным делом займется.
  • ХМАО, Алексей Петрович
    16 сентября 2021 23:17
    Извините, а от Пушкиной можно отказаться?
  • Baдим Aнyчкин
    16 сентября 2021 23:14
    Действительно, долгое время проблема адаптации детей, выпустившихся из детдомов, не решалась практически. Особенно в части абсолютно законного требования предоставления этой категории государтсвенного жилья (судебные решения просто не выполнялись местными властями из- за отстутвия необходимого жилья в фонде либо по причине неэффективного использования муниципального жилищного фонда на местном уровне. Но за последние два года Государство в лице Федеральной власти приняло целый комплек смер направленный на решения проблем детей сирот. Среди них - упрощения получения пособия для семей усыновителей, целевое гос финансирование только в 2019 году ьолее 2,5 миллиарда рублей на обеспечение жильем детей сирот. На региональном уровне так же выделяется финансирование для поддержки семей,усыновивших ребенка. Эти и многие другие меры дают свои результаты и за ва 6 лет в России ( 2012 -2018) численность детей-сирот сократилась более чем в 2 раза.
Следующий материал