Обладатели земель по программе арктического гектара в ЯНАО жалуются, что мэрии скрывают от них информацию о бесплатном проведении коммуникаций для них. Об этом URA.RU рассказывают ямальцы, столкнувшиеся с проблемой.
«Когда звоним для уточнения вопроса о проведении коммуникаций, представители администраций забывают упомянуть, если 20 участков у обладателей арктического гектара расположены смежно или на близком удалении друг от друга, то все коммуникации проводят бесплатно», — рассказывает собеседник.
Источник агентства в политических кругах ЯНАО отмечает, что власти региона боятся, что деньги могут быть потрачены, а инфраструктура окажется никому не нужна. «Вопрос может подниматься тогда, когда граждане заявят способы использования участка — то есть по закону в срок не более одного года после подписания договора. Сейчас часто бывает, что гражданин подает заявление, но по истечении времени, он просто отказывается от участка», — поясняет собеседник.
В правительстве ЯНАО URA.RU пояснили, что федеральный закон не содержит требования об обеспечении земельных участков коммуникациями при его предоставлении. «Согласно закону, органы власти оказывают содействие в случае, если с двадцатью или более гражданами заключены договоры безвозмездного пользования земельными участками», — пояснили в пресс-службе властей региона. При этом участки должны быть смежными или находится рядом друг с другом. Это не первый раз, когда у обладателей арктического гектара возникают проблемы.
Арктический гектар — это федеральная программа, по которой жители Архангельской и Мурманской областей, Республик Карелия и Коми, Ненецкого автономного округа и ЯНАО могут бесплатно получить землю в своем субъекте. Участки люди начали получать с августа этого года.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Что случилось в ЯНАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Округ белых ночей», чтобы узнавать все новости первыми!
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
Вы подписались на рассылку
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Обладатели земель по программе арктического гектара в ЯНАО жалуются, что мэрии скрывают от них информацию о бесплатном проведении коммуникаций для них. Об этом URA.RU рассказывают ямальцы, столкнувшиеся с проблемой. «Когда звоним для уточнения вопроса о проведении коммуникаций, представители администраций забывают упомянуть, если 20 участков у обладателей арктического гектара расположены смежно или на близком удалении друг от друга, то все коммуникации проводят бесплатно», — рассказывает собеседник. Источник агентства в политических кругах ЯНАО отмечает, что власти региона боятся, что деньги могут быть потрачены, а инфраструктура окажется никому не нужна. «Вопрос может подниматься тогда, когда граждане заявят способы использования участка — то есть по закону в срок не более одного года после подписания договора. Сейчас часто бывает, что гражданин подает заявление, но по истечении времени, он просто отказывается от участка», — поясняет собеседник. В правительстве ЯНАО URA.RU пояснили, что федеральный закон не содержит требования об обеспечении земельных участков коммуникациями при его предоставлении. «Согласно закону, органы власти оказывают содействие в случае, если с двадцатью или более гражданами заключены договоры безвозмездного пользования земельными участками», — пояснили в пресс-службе властей региона. При этом участки должны быть смежными или находится рядом друг с другом. Это не первый раз, когда у обладателей арктического гектара возникают проблемы. Арктический гектар — это федеральная программа, по которой жители Архангельской и Мурманской областей, Республик Карелия и Коми, Ненецкого автономного округа и ЯНАО могут бесплатно получить землю в своем субъекте. Участки люди начали получать с августа этого года.
Расскажите о новости друзьям
Комментарии 5
Авторизуйтесь, чтобы подписаться на комментарии
Войти
Зарегистрироваться
Ник
0
0
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Надо делать а не бояться, или только бабло по карманам тырить могут????
Местный
0
0
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Власти правильно делают, никто эти гектары пахать не будет, такое уже было когда давали деньги на фермерские хозяйства, ну и что, деньги пропили и усе.
Приуралец
0
0
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Конечно сначала выделили у черта на куличиках, даже в условиях Севера можно было бы с лучшей транспортной и инфраструктурной доступностью участки выделить, теперь понимают что коммуникации туда тянуть придется. Денискины рассказы читайте "Все тайное становится явным" например! Прокуратуре есть на что посмотреть как выполняются инициативы Главы Государства
Му му
0
0
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Вот и посмотрим что вы можете зделать, кроме ГУЛАГА ))))
Ямалец
0
0
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Могли бы предоставить участки на удаче 1 или хотя бы на удаче 2. А то выделили в лесу за скалкой.