Тюменским работодателям увеличат расходы на зарплаты

Вместе с ростом минимальной зарплаты увеличатся и расходы работодателей
Фото: Фото: Александр Кулаковский © URA.RU
Работодатели Тюменской области будут тратить больше средств на налоги и выплату зарплат, так как в регионе будет пересмотрен размер минимальной заработной платы (МЗП), чтобы она не оказалась ниже уровня минимального размера оплаты труда (МРОТ) в целом по России. Об инициативе URA.RU рассказали в пресс-службе департамента труда и занятости региона.
«Сторонам социального партнерства — областным Совету профсоюзов и Союзу работодателей, направлено предложение о начале переговоров. В ближайшее время будет рассмотрен вопрос об установлении минимальной заработной платы в Тюменской области на 2022 год на уровне не ниже минимального размера оплаты труда в Российской Федерации», — рассказали URA.RU в пресс-службе департамента труда и занятости региона.
Как пояснили в ведомстве, вопрос был поднят после заявления президента России Владимира Путина , который поручил увеличить размер МРОТ. В целом по стране он составит 13 890 рублей . По закону, минимальная зарплата в Тюменской области не должна быть ниже этой суммы.
При этом неделю назад губернатор региона Александр Моор подписал соглашение с областными Советом профсоюзов и Союзом работодателей, согласно которому МЗП в Тюменской области на 2022 год составила 13 701 рубль. Теперь же показатель необходимо пересмотреть.
Подписывайтесь на URA.RU в , и наш канал в . Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале « » и в viber-канале « », подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.
Как в Тюменской области проходит паводок, как ликвидируют его последствия, и какие компенсации получат пострадавшие? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!
- Анна23 ноября 2021 23:56Господи, какая радость ведь по всей стране ухватились за этот мрот и везде платят только его, я на пенсии 9400 и мрот минус под налог, и как жить, да еще 185млрд надо заложить в бюджет господа премии, а индексировать нет денег, как не стыдно, я с высшим образ техника должна еще измрот отдать властьпредердащим премии и млн зарплаты, Господи от ужаса как прожить и не видеть растерщанность простых людей, как будто все должны в офисе работать, а кто будет товары производить, нои там зпл маленькие, вот дай всем айтишниками быть и законы под них а какие профсоюзы сейчас он 49 лет назад в кресле сидит и ничего не видно от фнпр кроме кулько новогод
- Россиянка23 ноября 2021 23:04В Думе урезать зарплаты до МРОТа , а пенсии прибавить до средней по России. Вот тогда они может быть подумали немного своими мозгами как на них жить. Хотя Они нахапали на сто лет вперед и им хватит и деткам тоже.
- Наиля23 ноября 2021 22:55И никто уже не помнит про 200 процентов по региону и как это все суперски обещалось. О каких 200 процентах шла речь, если высшая школа с реальными зарплатами не достигает и 100 процентов по региону! Преподаватель высшей школы - это олицетворение нищеты. Только ректорская мафия и приближенные хорошо имеют, очень хорошо.