Мэрия Сургута рекомендует жителям не покидать дома из-за смога

Концентрации вредных веществ в воздухе пока не фиксируется
Фото: Фото: Владимир Жабриков © URA.RU
Сургутянам рекомендуют сократить время пребывания на улице из-за смога от пожаров в Тюменской области. Об этом URA.RU сообщил начальник управления по делам ГО и ЧС мэрии Андрей Рачев.
«В Сургуте наблюдается дымка, снижение видимости. Информируем, что это связано с лесными пожарами и горением травы в Тюменской области. Поскольку сегодня практически безветренно, добравшийся к нам смог держится над городом. Специалистами Роспотребнадзора взяты пробы воздуха в разных частях города. На данный момент не зафиксировано превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ. Тем не менее, рекомендуем жителям города сократить время пребывания на улице», — прокомментировал Рачев.
Ранее URA.RU сообщало, что на запах гари жаловались жители Ханты-Мансийска . В окружном МЧС объясняли, что задымление также пришло из соседних регионов.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский .
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Аркадий17 апреля 2022 17:41А тушить их не пробовали?
- лесной кодекс17 апреля 2022 16:30Сургут не сгорит? Каждый год одно и тоже! Позорники.
- Рожденный в СССР17 апреля 2022 13:15В советские времена села , леса, поля и т.д. опахивались двойной бороздой, пожары не распространялись. Сейчас везде у нас экономия средств.
- Это Губернатор ХМАО (на сегодня)17 апреля 2022 07:37В Госдуме ответственным за подготовку новой редакции ЛеснК одекса был Комитет по природным ресурсам и природопользованию и лично его тогдашний председатель Наталья КОМАРОВА (фракция ЕР). Она руководила доработкой проекта, принимала или отклоняла конкретные варианты поправок, технические исправления и внесла законопроект, который стал Федеральным законом №217-ФЗ. Комарову можно считать основным публичным автором этого кодекса.
- Почему мы должны дышать дымом?17 апреля 2022 07:36С введением в силу Лесного кодекса были ликвидированы лесхозы, упразднена Единая федеральная пожарная служба, занимающаяся лесом, уничтожена Авиалесоохрана. 170 тысяч человек остались без работы (иногда это были целые династии лесников), а функция охраны и защиты леса была возложена Лесным кодексом на коммерческих пользователей. В результате уже в начале 2008 года пожаров в стране стало в 41 раз больше (3259), чем за аналогичный период 2007 года, а площадь, поврежденная огнем, выросла в 547 раз. Какие результаты будут в 2022 году - страшно подумать...
