Заместителей тюменского губернатора заставили найти сотни миллиардов

Команда заместителей губернатора Моора ищет инвестиции на сотни миллиардов рублей
Фото: Фото: Алексей_Гайнов © URA.RU
В правительстве Тюменской области сформировалась команда из топ-чиновников, которые должны найти для региона 230 млрд рублей. В рабочую группу вошли заместители губернатора. От результатов этой работы зависит карьерное будущее чиновников. Об этом URA.RU на условиях анонимности сообщили источники из Желтого дома.
«После послания губернатора, которое он во многом посвятил теме привлечения инвестиций в регион, у его заместителей появились новые обязанности. Теперь все они ищут способы привлечь деньги в Тюменскую область, чтобы хоть как-то восполнять дефицитный бюджет. Задача стратегического характера. Отряд специального назначения из заместителей Моора сформирован», — сообщил инсайдер.
По словам источника URA.RU, новая обязанность стала для заместителей Моора шансом как повысить свое влияние, так и потерять его. «Результаты работы в этом направлении хорошо измеримы. Каждый замгубернатора, найдя достаточное количество инвестиций, может заметно усилиться. Точно так же, показав свою несостоятельность, полностью утратить влияние и карьеру», — поделился собеседник агентства.
Агентство направило запрос в информационный центр правительства Тюменской области. Там подтвердили информацию о появлении спецкоманды главы региона. «Все заместители губернатора Тюменской области с начала 2022 года включились в работу по привлечению инвестиций как единая инвестиционная команда региона», — сообщил инфоцентр.
В инфоцентре правительства также раскрыли размер бюджета, который Моор ждет от своих заместителей. «Согласно прогнозам стратегии социально-экономического развития, наш целевой ориентир по региону на 2023 год составляет более 230 млрд рублей», — отметили в инфоцентре.
О новых обязанностях своих заместителей губернатор Моор упомянул в своем ежегодном послании региональному парламенту. В своей речи он также многократно поднимал тему повышения инвестиционной привлекательности муниципалитетов Тюменской области.
Как в Тюменской области проходит паводок, как ликвидируют его последствия, и какие компенсации получат пострадавшие? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!
- Женя26 января 2023 22:33Где вы были 8 лет?!!! Что дошло наконец-то?
- Бред26 января 2023 13:43Вот так и "работают", а мы то думаем, о народе сутками пекутся. Где отдача от бесконечного перечня "инвестиционных проектов", "инкубаторов" и т.п.??? Набрали бездарных и блатных "паркетников", создающих вид бурной деятельности. Кроме как улучшения своего материального положения, ничем не занимаются. Российская проблема чиновничества, когда требуют результаты не по направлению деятельности, а что "барину" в голову пришло...
- АС23 января 2023 13:09Никто не даст.
- Житель23 января 2023 00:00Еще раз повысить ЖКХ и цены как и делается
- Маргарита22 января 2023 18:33На такую важную тему, и нет коммннтариев, больше чем один....это нормально? Чего так то??? Не верят или опасаются, что станет еще хуже после таких пугающих методов поиска инвестиций?