08 февраля 2023

Свердловчане наладили поставки печек и саперных кошек на фронт. Фото

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Кошки и печки компании Максиметалл. Екатеринбург, крюк, железная кошка
Компания из Екатеринбурга ответила за запрос бойцов, и стала резать из метала саперные "кошки" и походные печи

Компания «Максиметалл» из Екатеринбурга, специализирующаяся на выпуске изделий из металла, запустила выпуск сборных печек для военнослужащих, а также саперных кошек. Об этом URA.RU рассказал директор предприятия Константин Яшагин.

«Наш заказчик, который теперь уже стал нашим другом, предложил нам эту идею — сделать печи-щепочницы для военнослужащих, тем более, что наше оборудование позволяет, а у бойцов был запрос. Мы согласились, почему бы не помочь? Чертежи печи-щепочницы (вес около килограмма) и саперных кошек нашли в интернете, чертежи печей-ракетниц (весят восемь килограммов) дали ребята из Перми, у которых смежный профиль деятельности», — поделился собеседник.

Оборудование предприятие изготавливает по запросу — обращаются как волонтерские организации, так и сами военнослужащие через посредников. Если заказывают в большом количестве, то отдают по себестоимости. «Мы готовы изготавливать и другое оборудование для военных, но нет понимания, что именно требуется. Если будет конкретный запрос, с радостью поможем», — добавляет Яшагин.

Ранее URA.RU сообщало о другой екатеринбургской компании, которая также решила помогать бойцам, участвующим в специальной военной операции. Предприятие BRT наладило выпуск дульных тормозов, которые выполняют функцию звуко- и пламегасителя на стрелковом оружии.

Кошки и печки компании Максиметалл. Екатеринбург, крюк, железная кошка, щепница
Саперные "кошки" военные используют, чтобы снимать растяжки, а печь-щепотницу, чтобы подогревать еду
Владимир Жабриков © URA.RU
Кошки и печки компании Максиметалл. Екатеринбург, шагин константин
"Максиметалл" - небольшое предприятие из Екатеринбурга. Профиль деятельности - производство конструкций из металла
Владимир Жабриков © URA.RU
Кошки и печки компании Максиметалл. Екатеринбург, металлические заготовки, резка металла, станок по нарезке металла
В день станок может вырезать из металла детали для 240 саперных кошек
Владимир Жабриков © URA.RU
Кошки и печки компании Максиметалл. Екатеринбург, металлообработка, станок по нарезке металла
В штате предприятия 15 сотрудников
Владимир Жабриков © URA.RU
Кошки и печки компании Максиметалл. Екатеринбург, крюк, железная кошка
Бойцам особенно нужны на фронте саперные "кошки"
Владимир Жабриков © URA.RU
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

О важных для каждого свердловчанина событиях — в Telegram-канале «Екатское чтиво». Подпишитесь, жмите на ссылку.

Компания «Максиметалл» из Екатеринбурга, специализирующаяся на выпуске изделий из металла, запустила выпуск сборных печек для военнослужащих, а также саперных кошек. Об этом URA.RU рассказал директор предприятия Константин Яшагин. «Наш заказчик, который теперь уже стал нашим другом, предложил нам эту идею — сделать печи-щепочницы для военнослужащих, тем более, что наше оборудование позволяет, а у бойцов был запрос. Мы согласились, почему бы не помочь? Чертежи печи-щепочницы (вес около килограмма) и саперных кошек нашли в интернете, чертежи печей-ракетниц (весят восемь килограммов) дали ребята из Перми, у которых смежный профиль деятельности», — поделился собеседник. Оборудование предприятие изготавливает по запросу — обращаются как волонтерские организации, так и сами военнослужащие через посредников. Если заказывают в большом количестве, то отдают по себестоимости. «Мы готовы изготавливать и другое оборудование для военных, но нет понимания, что именно требуется. Если будет конкретный запрос, с радостью поможем», — добавляет Яшагин. Ранее URA.RU сообщало о другой екатеринбургской компании, которая также решила помогать бойцам, участвующим в специальной военной операции. Предприятие BRT наладило выпуск дульных тормозов, которые выполняют функцию звуко- и пламегасителя на стрелковом оружии.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...