В России придумали, как избавиться от дефицита IT-специалистов

Из-за дефицита кадров в IT-сфере специалистов предложили искать среди геймеров
Фото: Фото: Дмитрий Ткачук © URA.RU
Для решения проблемы дефицита кадров в IT-сфере необходимо развивать российский киберспорт, чтобы в дальнейшем привлекать для работы геймеров. Об этом на круглом столе в Совете Федерации заявил генеральный директор компании «Мобильное электронное образование» (МЭО) Александр Кондаков.
«Если ставится вопрос о развитии киберспорта в России, то это может быть система соревнований, которая приводит к выявлению, поддержке и сопровождению команд, которые в том числе в дальнейшем будут серьезными специалистами в области разработки», — приводит слова Кондакова издание «Ведомости». Руководитель МЭО провел аналогию с подготовкой к Великой Отечественной войне. Когда необходимо было получить кадры, связанные с трудом и обороной, придумали систему ГТО. В современных потребностях рынка стоит начать с видеоигр, отметил Кондаков.
Во время беседы участники круглого стола обсудили возможность привлечения учебных заведений среднего профессионального образования для подготовки IT-специалистов. По их мнению, нужно усилить работу в этом направлении.
Ранее сообщалось, что депутаты партии «Единая Россия» разработали предложения по модернизации образования и поддержке специалистов в IT-сфере. Новые меры помогут восполнить дефицит кадров в этой отрасли — порядка миллиона человек.
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Гость30 января 2023 19:47Уже боян с этим "Дефицитом ИТ кадров" Это когда запросы у кодеров 100 к при 10 человек на место. Для киберспорта не нужно знание ИТ
- Комментарий жалко на него28 января 2023 20:33С таким мировоззрением...
- Собака28 января 2023 16:09Виталий легче посчитать где они не нужны. Любой завод в них нуждается, без автоматизации цена производимой продукции будет на столько большой что ее никто не будет покупать. На счет вузов и направлений после это безумие, мне легче будет тогда учиться на математика а потом идти в ит.
- Яков27 января 2023 21:29А геймеры захотят пойти в IT ?
- Виталий27 января 2023 17:37Интересно другое: а где-нибудь кто-то полсчитывал, в каких отраслях нам нужны айтиники? А то может они очень востребованы в госсекторе... Тогда проблема яйца выеденого не стоит - набирать в ВУЗы студентов с направлениями, после окончания которых люди должны будут отработать 5 лет. Ну а коммерческий сектор как-нибудь сам разберется со своим кадровым голодом.