
Причинами летального исхода при гриппе могут стать тяжелая дыхательная недостаточность, генерализованная вирусная инфекция, присоединение бактериальной инфекции или обострение хронических заболеваний. Об этом URA.RU сообщила врач-терапевт ИНВИТРО-Урал Марина Константинова.
«Любое из осложнений при неправильном лечении и несвоевременном обращении к врачу может привести к летальному исходу. Основные причины: тяжелая дыхательная недостаточность при респираторном дисстресс-синдроме, генерализованная вирусная инфекция, присоединение бактериальной инфекции, обострение тяжелых хронических заболеваний», — сказала Марина Константинова.
Врач отметила, что инфаркт может наступить через две-три недели после перенесенного гриппа, если не соблюдался постельный режим. «При большой двигательной активности вирус быстро распространяется в крови и приводит к воспалению стенки сосудов, а при частых инфекциях — к сердечно-сосудистым заболеваниям. Это вызывает изменение свертываемости крови, вирус способствует развитию инсульта и инфаркта», — добавила врач.
Гендиректор контрактно-исследовательской компании «КЭГ», иммунолог, кандидат медицинских наук Николай Крючков предрек второй всплеск заболеваемости гриппа в РФ. По его словам, он будет сильнее, чем первый.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий. Подписаться на URA.RU.
