Тюменские бары и клубы теряют прибыль из-за варягов. Инсайд

Федеральные компании перекупают отдельные заведения и присоединяют их к своей сети
Фото: Фото: Сергей Русанов © URA.RU
В Тюмени барам и клубам, которые принадлежат местным предпринимателям, становится сложно выживать из-за федеральных компаний, которые расширяют сеть своих заведений. Об этом на правах анонимности рассказал URA.RU один из сотрудников популярного в Тюмени караоке-бара.
«Сейчас прибыль чисто местных, локальных заведений понемногу падает, идет отток клиентов в клубы, которые стали частью крупных всероссийских сетей. Конечно, все знают, например, что такое „Главклуб“, у которого есть точки по всей России. Или бар „Руки ВВерх“. Иногородние туристы конечно выберут узнаваемое имя и знакомую атмосферу», — пояснил URA.RU источник.
По его информации, местные заведения теряют до 10-12% дохода в год на протяжении последних трех лет. Конкретные цифры зависят от известности самого заведения. Например, известный в Тюмени бренд «Максимилманс» по данным сервиса СБИС закончил 2022 год с отрицательным доходом в -33,7 млн рублей. Те клубы, которые присоединяются к федеральным сетям, тоже теряют доходность из-за потери независимости. «Раньше бар, например, сам на себя работал, а теперь на франшизу, с ее штрафами и правилами, это всегда возможность потерять больше дохода, чем найти», — добавил собеседник URA.RU.
Ранее агентство рассказало о том, что тюменские бизнесмены испытывают трудности не только из-за иногородних компаний. Основные проблемы сейчас — последние решения Центробанка , а так же трудности с параллельным импортом .
Как в Тюменской области проходит паводок, как ликвидируют его последствия, и какие компенсации получат пострадавшие? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!
- Вариант14 апреля 2023 15:29"Варяги виноваты" ???? Причем здесь варяги?! Экономика страны обслуживает СВО. Когда у людей нет работы и денег, когда инфляция высокая, цены высокие, народ закредитован, - им не до развлекательных заведений, поэтому выручка падает у всех сейчас. Федеральным проще лишь потому, что: часть заведений расположены в Мск, СПб, Казани, Тюмени и иже немногих других ресурсных регионах, их положительное сальдо покрывает (периодически) отрицательное остальных + экономия на издержках (допустим - ротация артистов, одна бухгалтерия, юрист, маркетинг, обеспечение), + скидки на объемах закупок итд итп. А что касается "убытков по году", так показать можно что угодно... ????
- гость12 апреля 2023 22:39из-за варягов))) из за половцев с печенегами может быть еще?
- Дм12 апреля 2023 19:38[l_vchk]Отрицательная прибыль[r_vchk], это очень серьезный продукт в экономике! Ждем положительных убытков..
- Авиценна12 апреля 2023 16:32Ведите здоровый образ жизни, физкультура, свежий воздух, моркошка, капуста и макарошки, вот секрет счастья госсиянина
- антон12 апреля 2023 15:25с чего хоть Максимилианс стал местным? это тоже федеральная сеть.